Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine Pro с 2.5GbE WAN, wifiman

Видел несколько постов на эту тему за последние 3+ года. Пытаюсь использовать порт 10 UDM Pro SPF+ WAN вход от 2.5GbE интернета. Видел несколько сообщений о том, что Wiitek SPF+ to GbE адаптер это делает, но эти посты устарели – ничего нового. Теперь мой провайдер переходит на 2G по кабелю, у моего модема есть порт 2.5GbE и он совместим с провайдером, так что, естественно, теперь я хочу перейти с порта 9 (1Ge) на порт 10. Кто-нибудь реально использует порт 10 WAN от 2.5GbE успешно? Скорее всего, я просто куплю адаптер и попробую, но может, кто-то из читающих уже проходил по этому пути…

Что ты вообще хотел спросить? "Работает ли UACC-CM-RJ45-MG с UDM Pro?" Да, работает отлично. Кстати, это SFP+, а не SPF+.

Адаптер SFP+ в RJ45 - Ubiquiti Store United States"Поддерживаемые скорости передачи данных: 10 / 5 / 2,5 / 1 Гбит/с"

Кстати, кто-нибудь знает, какой чипсет используется в UACC-CM-RJ45-MG? Спасибо.

Если тебе нужен совет по адаптеру SFP+, нужно указать точную марку и модель. Есть варианты, поддерживающие только 1 Gbps и 10 Gbps. Ничего промежуточного, типа 2.5 Gbps.

Спасибо за обновление!

Обновление. Модуль трансивера стал "нестабильным", начались потери пакетов — никакой закономерности найти не удалось. Когда я его вытащил, он был очень теплым — почти горячим настолько, чтобы обжечь пальцы. За два дня до конца периода возврата я отправил его обратно в Amazon и вернулся к использованию порта WAN 1G ethernet. Я взял один из этих супердешёвых не управляемых свитчей с Amazon на чипсете Realtek. 4 порта 2.5GbE и 2 порта 10GSFP+ — за менее чем 34 доллара. Их тонна, все практически одинаковые в диапазоне ниже 50 долларов. Я по сути использую его как конвертер, 2.5GbE в 10G SFP+, и подвожу DMP с порта SFP+. Пока что работает отлично, и мы вернулись к скорости загрузки 2.1-2.2G. Это тест — если будет хоть малейшее ненадежное поведение, я закажу USW-Flex-2.5G-8, и мы знаем, что он будет надежным. Я думал попробовать конвертер UI, который был упомянут выше, но другие обзоры, которые я нашёл на SNB, говорили о том, что большинство этих SFP+ трансиверов сильно нагреваются из-за форм-фактора.

Я не покупал блок управления UI – в итоге взял Wiitek с Amazon за 30 долларов (ищите B07P39G4XJ – я купил версию Cisco). Работает отлично – просто убедитесь, что порт SFP (порт 10) настроен на автоматическую скорость в DMP. Подключается к модему Arris SURFboard S33v2 через кабель Cat 6A со скоростью 2.5GbE – идеально. Никаких потерь пакетов – никаких проблем. Скорее всего, в ближайшем будущем я куплю версию UI, перейду на нее и оставлю Wiitek в качестве резерва. Тест скорости в UI DMP показывает 2.1G загрузки – просто супер!!! И теперь мне нужно ещё оборудования, чтобы клиенты могли воспользоваться более высокой скоростью. :) Я был удивлён – всё просто заработало. Никакой настройки, никакой отладки, просто воткнул и работает. Я перезагрузил кабельный модем, чтобы он пересинхронизировался на скорости 2G. С тех пор всё работает без проблем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)