Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine отказывается от повторного использования статического IP-адреса., wifiman

У нас есть старый ПК, который раньше был подключен к Dream Wifi. У него был статический IP-адрес 192.168.126.13, и он сломался. Мы используем новый ПК и настроили его с тем же статическим IP-адресом 192.168.126.13, но он не может подключиться к интернету. Если используем DHCP, подключение есть.

Ты тоже проверил подсеть, шлюз и DNS на машине с настроенными вручную параметрами? А ты включил какие-нибудь функции безопасности, вроде MAC-аутентификации (802.1x)? Действительно, возможно повторное использование IP-адреса, если старый компьютер выключен. У меня были проблемы с Cisco-коммутаторами и их таблицами ARP, если я подключал машину сначала к одному коммутатору, а потом ко второму (тогда мне приходилось перезагружать первый коммутатор, чтобы очистить таблицу ARP и установить соединение на втором коммутаторе). Но я не думаю, что это твоя проблема. Но если у тебя есть несколько коммутаторов, а не только Dream Machine в сети, можешь попробовать и это. Если это не поможет, то нам точно понадобится подробная информация о твоей конфигурации — сетевых настройках старого и нового компьютеров (IP, подсеть, шлюз, DNS, возможно, таблица маршрутизации), короткий сетевой план и конфигурация портов, а также включенные функции безопасности. Надеюсь, это поможет!

Ты действительно удалил старую конфигурацию фиксированных IP-адресов в UDM?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)