Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Объединение Mesh/Bridge между двумя точками доступа., wifiman

Привет! Сейчас у меня внутри дома один U6 LR AP, который отвечает только за Wi-Fi (подключается к 5G модему для доступа в Интернет). Нужно расширить эту сеть в сад из-за камер Arlo (базовая станция для Arlo камер находится в маленьком сарае со стеклянными окнами), расстояние между AP и сараем около 60 метров. Что нужно сделать, чтобы это получилось, так как я не могу проложить кабель от первого AP к этому сараю, всё должно быть беспроводным? Можно ли просто купить второй U6 LR AP и, к тому же, Unify controller? Я потеряю ли пропускную способность на первом AP тоже?

Спасибо ещё раз за объяснение! В этом я впервые делаю, поэтому термин "AP" немного смутил меня по сравнению с предыдущими шагами настройки от Unify 6 Pro AP. Я подумал, что это не связано с обычной Wi-Fi, так как даже как "AP" на телефоне не отображались Wi-Fi сети. Теперь всё понятно, и пока всё работает отлично.

В любой системе точка-точка или точка-многоточка тебе нужен один AP. Это та радиостанция, к которой подключаются все остальные, но не путай эту функцию с Wi-Fi. Отключение этого тут сломает всё!

Спасибо! Я обрадовался, что смог запустить это первым, но последую твоему совету и настрою ширину канала соответственно. Ещё один вопрос — мне нужно настроить Loco, подключённый к моему роутеру, как точку доступа (AP) или могу отключить и эту функцию? Сейчас она включена.

В общем, это почти всё, что нужно сделать. Убедись, что ширина канала не превышает 40 МГц и не пересекается с твоими WIFI AP. Настрой это на AP. STA сделает это автоматически.

Привет всем,
Короткий отчет - сегодня я все настроил, и пока все работает без проблем. Сам процесс настройки был для меня немного запутанный. Loco внутри дома настроен как AP/Ptp со статическим IP, а внешний Loco, насколько я понимаю, как Ptp, тоже со статическим IP.
Еще раз спасибо за помощь.

Огромное спасибо всем за подробные объяснения и помощь, очень ценю! Я только что заказал два Loco's и PoE Injectors, чтобы все настроить и как следует протестировать, надеюсь, все получится!

Тебе нужно ДВЕ штуки 5AC loco. Они не взаимодействуют с обычной WIFI. Ты будешь подключать house loco через ethernet, а сеть в сарае будешь получать тоже через ethernet. Если в сарае нужна WIFI, то тебе нужен access point, подключенный к loco.

Вам не нужен контроллер для комплекта AirMax, потому что это не комплект Unifi и его нельзя подключить к контроллеру для управления. Эти устройства управляются через приложение UISP или вы можете войти в каждый девайс локально, чтобы настроить их, желательно со статическими IP-адресами в вашей основной сети LAN.  Можно сказать, что они действуют как невидимый Ethernet-кабель. На удалённом конце можно добавить POE-коммутатор или инжектор и ваш AP.  Вы всё равно можете скачать программное обеспечение для управления своими AP Unifi.

Спасибо большое - я полагаю, вы говорите о airMAX NanoStation 5AC Loco? Думаю, мне тоже нужен контроллер, чтобы всё настроить, или как? Прямая видимость, полагаю, должна быть.

60 МГц слишком далеко для создания единой сетки, так как точки доступа должны общаться друг с другом. Вам нужно рассмотреть технологию точка-точка (PtP), используя, например, AirMax Nanostation5AC – очень дешево и легко преодолеет такое расстояние, только нужно обеспечить прямую видимость. Поставьте точку доступа на другом конце.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)