Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
доступ в Интернет для многоквартирного дома с VOIP и WLAN, wifiman

Здравствуйте, всем. Я хотел бы создать централизованный интернет-доступ для дома на 10 квартир. У меня есть опыт в ИТ, но продукция Unifi пока что мне не известна, так как о ней говорили как о чем-то для потребителей. Здесь она должна подойти идеально. Вот какие условия у нас есть:
- Центральный интернет-доступ через Fritzbox (возможна замена)
- LAN в каждую квартиру
- Все LAN соединяются в центральной точке интернета
- LAN точки в общих зонах

Цели:
- Общее Wi-Fi в квартирах и общих зонах
- Собственное Wi-Fi для каждой квартиры
- LAN в квартирах доступен, но без доступа к другим квартирам
- VOIP в квартирах доступен

Вопросы:
- Создавать Wi-Fi сети просто
- Что мне нужно, чтобы каждому помещению отдельно предоставлять интернет через LAN?
- Может кто-то перечислить мне настройку устройств Unifi?
- Как я могу убедиться, что VOIP будет работать? Могу ли я использовать VoIP соединения роутера?

Большое спасибо заранее!

Спасибо. Отсутствие DSL-модема — это нормально. Может ли UDM управлять несколькими соединениями и реализовать резервирование? Например, PPPoE, оптоволокно, LTE через USB или LAN (внешний роутер)?

Каждый unifi Switch, о котором мы говорим.

Каждый точно не знает, когда речь идет о UI, я могу это предварительно проверить, так как сумма довольно значительная.

Это может сделать любой коммутатор, насколько я знаю.

Это тоже возможно: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360052548713-UniFi-Gateway-WAN-Load-Balancing-and-Failover

Спасибо. Если я настрою все так, как описано. У всех свитчей от UI есть возможность разделить порты, чтобы между ними не могла быть установлена связь, или это только для Pro?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)