Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вариант переопределения виртуальной сети, похоже, исчез из параметров устройства., wifiman

Я настроиваю свой UDM Pro и использовал опцию обхода виртуальной сети, чтобы выделить несколько медиаприборов, используя нашу IOT wifi сеть. Внезапно опция обхода сети перестала отображаться для клиентских устройств и теперь не появляется на устройствах, у которых ранее была настроена эта опция (несмотря на то, что эти устройства все еще показывают, что обход применяется). Я не думаю, что изменял какие-либо другие настройки, кроме версии WPA, чтобы разрешить WPA3 на всех сетях, и возврат к предыдущей настройке, похоже, не восстанавливает эту опцию. Есть идеи, что может происходить?

Та же проблема здесь после установки Flex Mini 2.5, настройка переопределения сети исчезла. Она также отключила эту функцию (клиенты, для которых она настроена, находятся не в том VLAN).

Я только что приобрел Flex Mini 2.5, U7-Pro и U7-IW, и у меня началась такая проблема.

Если вы достаточно смелы, чтобы запустить последнюю версию EA 9.1, этот баг наконец-то исправлен (проблема мини 2.5). Однако эта версия 9.1 поломает маршрутизацию L3, если она используется.

Могу воспроизвести проблему с подключением Unifi Flex Mini 2.5. С обычным Flex Mini всё в порядке.

Просто заметка: при использовании Safari V18.2 кнопка "Network Override" не отображается, однако на том же компьютере с Chrome Version 131.0.6778.267 эта кнопка была видна.

У меня нет Flex 2.5 Mini, и это все еще происходит на некоторых устройствах, но не всегда. Похоже, это случайно.

Могу подтвердить, что это по-прежнему происходит, все устройства исчезли из своих VLAN-овером до тех пор, пока я не отключил свой Flex 2.5 Mini.

У меня тоже такое происходит после установки Flex 2.5 mini — виртуальная сетевая переопределение исчезает. В моем случае я удалил Flex 2.5, и она вернулась без необходимости перезагружать мой UDM Pro. Надеюсь, что это скоро исправят.

Мой текущий обходной путь — установить все переопределения VLAN для клиентов WiFi так, как мне нужно, перед тем как принять этот flex mini.

Испытываю такую же проблему. Я даже сменил канал обновлений с RC на EA, чтобы протестировать, но безрезультатно. Похоже, это связано с Flex Mini 2.5G. Кроме того, я заметил это, когда удалил Flex Mini 2.5G из сети и перезагрузил свой UDM-SE. Оба моих WAP U6-Enterprise имеют актуальную прошивку. Интересно, связано ли это как-то.

Моя точная проблема! Я только что добавил Flex Mini 2.5G - я могу сделать назначение VLAN, используя назначение портов Flex Mini, но теперь внезапно моя виртуальная сеть WiFi исчезла. Мои устройства, которые ранее имели это назначение, сохранили свои настройки. Кто-нибудь нашел обходной путь?

В моем случае это произошло из-за Flex Mini 2.5G, который я недавно добавил. Как только я его убрал и перезагрузил свой UDM, опция виртуальной сети снова появилась!! Судя по всему, некоторые коммутаторы Ubiquiti не поддерживают это (?). Надеюсь, это поможет.

Я также заметил, что одно из устройств, подключенных по беспроводной сети к SSID, который назначен исключительно для моего IoT VLAN, не отображалось с остальными, когда я проверял коробку IoT VLAN в своем *Topology* обзоре. Я решил установить переопределение VLAN для этого устройства на мой IoT VLAN (настройка снова появилась), и теперь оно отмечается как принадлежащее к группе IoT VLAN в *Topology* представлении, как будто этот вид не проверяет назначение VLAN по SSID, так как до этого оно не было в VLAN (хотя в *Client* обзоре оно значилось как принадлежащее к этому VLAN).

Сейчас работает версия 8.4.62 после обновления ОС до 4.0.20, все еще та же ошибка. Из 4 подключенных по проводам устройств (в сети), из которых 2 находятся на моей основной сети, а 2 — на моем VLAN, только 1 устройство показывает эту опцию в настройках IP-адреса, и это одно из устройств, которое НЕ находится в моем VLAN. Обратите внимание. Я пытался посмотреть устройства в настройках портов моего коммутатора, и когда я кликнул по ним там, настройка вернулась, и она также присутствует в списке клиентов. Определенно что-то не так работает, так как между ними ничего не изменилось.

Я бы предложил упомянуть это в теме релиза 8.4.59, так как это, вероятно, там будет замечено.

У меня та же проблема с Network 8.4.59. Поставил устройство в VLAN через переопределение сети и не могу его убрать, потому что интерфейс в настройках устройства пропал.

Со мной сейчас происходит такая ситуация: последний патч на UDM SE. Я только что включил переопределение для нескольких устройств, и многие из них теперь не показывают эту опцию (так что я не могу её отключить).

Были некоторые проблемы с VNO/VLAN Magic, когда в определённых обстоятельствах он не отображался для некоторых клиентов. Рекомендую убедиться, что у вас установлены все последние обновления.

Вы смогли решить эту проблему? Я только что столкнулся с ситуацией, когда опция обхода виртуальной сети скрыта, но только для некоторых клиентов в сети. То же самое с опцией статического IP-адреса. Не представляю, почему это может происходить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)