Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Закончились DHCP-лизы., wifiman

Каждые пару недель я получаю это сообщение: "У вас закончились IP-адреса для передачи клиентам. Включите автоматическое масштабирование DHCP." Тогда я вынужден перезагружать роутер, чтобы сообщение исчезло. Но если я не перезагружаю роутер, никаких проблем не нахожу, но это сводит меня с ума, так как постоянно выдает оповещения. Я точно знаю, что мой DHCP-сервер не истощается. У меня 249 доступных IP-адресов в DHCP-сервере, а максимальное количество клиентов, которых я когда-либо видел в моей сети одновременно, - 60. Время аренды DHCP-сервера установлено на 86400 секунд или 1 день. У меня нет гостевой сети. ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА Творится???? Буду очень признателен за любые идеи, как остановить появление этого сообщения в ложных оповещениях.

Не хочу приписывать слова @beachtechllc, но, скорее всего, проблема в том, что они используют некий многосайтовый VPN. 90%+ сетей, построенных непрофессионалами, работают на 192.168.1/24. У меня та же проблема, как у OP. Немного раздражает. У меня UCG Ultra с OS 4.1.13 и UniFi Network app v9.0.114. 91 клиент в сети. Мой DHCP пул от .50 до .200, с маской /24 на подсети. Это 151 IP-адрес в пуле, и 84 аренды выданы, оставляя 67 доступных. У меня десятки записей в логах о «исчерпании» DHCP-пула. Время аренды сокращено до 7200 секунд, так что обновления происходят примерно каждый час. Да, таймер короткий, но бывают моменты, когда я подключаю кучу устройств к сети на короткое время, и мне не нужно, чтобы IP-адреса пропадали из доступности на 12+ часов.

Что заставило тебя настроить 192.168.3.0/24?

@nuttersrest Похоже, это просто какой-то глюк в софте, потому что другие тоже об этом сообщают, но вот моя конфигурация, может, что-то бросится в глаза. Довольно простая домашняя сеть: UniFi Dream Machine роутер > UniFi 48 Port USW POE коммутатор > (3) UniFi U6 Pro AP. Роутер выполняет DHCP-сервер на сети 192.168.3.x. Интернет-провайдер ATT fiber, по сути, в режиме моста (насколько я смог добиться).

Подключенные к коммутатору устройства: (6) Sonos, (3) Rokus, (2) AppleTV, (3) DirecTV Stream Boxes, Gaming PC, Xbox, Integra AVR, Control4 Processor, Control4 Touch Screen, Lutron Processor, (2) Sony TVs, (1) Samsung Frame TV.

Устройства по Wi-Fi: (11) Wyze Cameras, (2) iPads, (2) iPhones, несколько устройств Amazon Alexa и прочая мелочь вроде Apple Watch, умных лампочек и т.д.

Вот фото моего DHCP-пула. Это моя единственная подсеть, и очевидно, что я точно не исчерпал доступные IP-адреса, но сообщение об ошибке появляется постоянно. Сейчас доступно 178 IP-адресов, но ошибка всё равно есть.

Возможно, у меня была/есть та же проблема: https://community.ui.com/questions/DHCP-Leases-Exhausted-but-230-available-at-the-same-time/82399cdb-70fc-45d7-9b8e-e49f010b450f

@beachtechllc Возможно, стоит начать с более подробного описания вашей конфигурации. Вы не предоставили никаких деталей, которые позволили бы кому-то начать помогать. Какое у вас оборудование Unifi, какая версия прошивки, какое не-Unifi оборудование у вас есть, как всё подключено, какая версия приложения Unifi Network Application и где оно запущено, какие клиенты подключаются к вашей сети, какой у вас DHCP-сервер и где он работает, какой у вас роутер провайдера?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)