Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Хотел подключиться к двум сетям., wifiman

У меня есть две интернет-сети с сетевыми идентификаторами на разных этажах. На одном этаже используется серия IP-адресов 192.168.1.0/24, а на другом — 192.168.10.0/24. Я хочу получить доступ к общим ресурсам в обеих сетях. Я попытался создать VLAN в UniFi контроллере и настроил статический маршрут. На странице статической маршрутизации написано: "Конфигурации не будут применены, пока вы не настроите шлюз". В данный момент я не могу маршрутизировать трафик в обеих сетях. Буду очень благодарен за конкретные рекомендации! Спасибо, Камран. #UniFi #VLAN #staticroute

Ты не можешь! Unifi Controller может конфигурировать только оборудование Unifi. То, что ты хочешь сделать, нужно настраивать на роутерах твоего провайдера. Ты мало что сможешь сделать, чтобы повлиять на роутеры провайдера, через Unifi Controller. Тебе нужно просто соединить роутеры провайдера кабелем. А дальше научить их маршрутизировать между собой. Никаких настроек в Unifi на роутеры провайдера не повлияет. Особенно если у тебя только Unifi AP! Если бы у тебя были 2 Unifi Gateways и, вероятно, Unifi свитчи для их соединения, то тут этот форум смог бы помочь больше.

Я не использую Unifi Gateway, у меня беспроводная конфигурация Unifi. У меня есть шлюз от моего провайдера. И я был бы благодарен, если бы вы сказали, где я могу настроить настройки шлюза в Unifi Controller.

То, что вы пытаетесь сделать, происходит между роутерами (или, как говорят в Unifi, "Шлюзами"). Какие у вас используются шлюзы Unifi? Вы бы не получили эту ошибку, если бы не использовали не-Unifi шлюзы. В этом случае вам придется обратиться к производителю ваших шлюзов. Если вы используете шлюзы Unifi, то нам потребуется больше информации о них, а также о том, как настроены сети, и скриншоты создаваемых вами VLAN(s).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)