Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Захватить пакеты между Mac Studio (Ethernet) и Canon Printer (WiFi), wifiman

Нужна помощь! Хочу перехватить пакеты, которые ходят между Mac Studio (подключен Ethernet-кабелем к моему USW Flex Mini switch) и Canon Printer (подключен через мой U7 Pro access point). U7 Pro и USW Flex Mini оба подключены к моему UDM SE gateway.

Попробовал сначала через UniFi Network app, перехватил пакеты через Packet Capture на UDM SE – получил данные о том, как мой Canon Printer пытается получить IP-адрес и т.д. Потом отправил задание на печать (с Mac Studio) и задание на сканирование (с принтера на Mac Studio), но в этот раз в файле pcap, который получаю (открываю в Wireshark), трафика нет.

Mac Studio и принтер используют одну и ту же VLAN. Есть какие-нибудь объяснения? Правильно ли выбран перехватчик трафика?

Ты прав, порт-зеркалирование поддерживается. Я думал о какой-то другой функции. Конечно, тебе всё равно нужно будет запустить Wireshark где-то, чтобы перехватывать трафик на выделенном Ethernet-порте.

@its3am Я только что проверил, и Switch Flex Mini поддерживает Port mirroring (см. скриншот ниже)

На UDM SE я понимаю, что нет возможности Port Mirroring, но есть встроенная функция захвата пакетов. Это же не подходящая альтернатива? Извините за мой глупый/базовый вопрос (я учусь 😁).

Вероятно, трафик с Mac проходит через Switch Flex Mini, затем через UDM SE, и наконец, через U7 Pro, полностью по аппаратной части. Ни Flex Mini, ни UDM SE не поддерживают зеркалирование портов, поэтому трафик недоступен для анализа. UDM SE может захватить только широковещательный трафик, попадающий на его ЦП, или трафик, который через него маршрутизирован. Запуск Wireshark на Mac кажется лучшим вариантом.

Кстати, я новичок 😄 Может, просто использовать Wireshark, который уже установлен на моём Mac Studio!?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)