Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мост с вайфаем на каждом конце., wifiman

Хотим объединить нашу существующую Wi-Fi сеть через дорогу. На стороне "офиса" у нас уже есть Wi-Fi сеть. А на очень маленькой стороне "комнаты для переговоров" мы хотим предоставить один Wi-Fi access point. Как это можно сделать с минимальным количеством оборудования и без того, чтобы тянуть Ethernet-кабель по всей территории?

Что? Ты написал: "знаешь ли ты какие-нибудь устройства комбинации мост/AP?". @gregorio ответил: "нет, которые можно порекомендовать". А ты превратил это в: "мне интересно твое мнение" и потом "это можно порекомендовать". Пожалуйста, прислушайся к советам опытных людей, которые тебе дают здесь. Это правильный подход.

Спасибо за вашу хорошую помощь.

Это не то, что я имел в виду. Я не могу порекомендовать всеохватывающих продуктов, честно говоря.

Простота. Мне интересно, что ты имеешь в виду, когда говоришь "а потом это можно будет рекомендовать"?

Ничего рекомендовать не могу. Зачем тебе решение "все в одном"? Цена? Простота?

Спасибо. Знаете ли вы какие-нибудь устройства комбинации "один кусок" (one piece) / AP?

Решение, которое предложил @schearer_tech, как невеста — длинный, толстый, прямой, невидимый кабель Ethernet. Подключите к нему любой WIFI AP или свитч по необходимости. Не уверен, что у тебя сейчас установлено или чего ты хочешь, но на продажу есть больше дюжины Unifi AP. Выбери один и добавь POE-инжектор, если он не входит в комплект. Не забудь добавить 24v POE для Locos.

Если вы используете UniFi в офисе, у них есть модели Mesh AP, специально разработанные для беспроводного подключения к вышестоящей точкой, хотя 300 метров — это, вероятно, немного за гранью. NanoStation Loco M2 или M5 можно подключить к уже существующему WiFi в офисе, если вам совсем не хочется устанавливать какое-либо дополнительное оборудование на той стороне. Обратите внимание, что устройства серии AC больше не могут этого делать и могут подключаться только к другим антеннам AirMax. В любом случае, вам всё равно потребуется выделенный WiFi-доступный пункт в комнате для совещаний, чтобы устройства могли к нему подключаться.

Ты не понял, что я имел в виду. Мне нужно организовать соединение через мост, подключиться к Wi-Fi на стороне офиса и создать точку доступа на стороне переговорной комнаты. Есть ли какое-нибудь устройство, которое объединит функции моста и Wi-Fi?

Тогда приобретение двух таких (по одному на каждое здание) обеспечит больше, чем вам нужно, и обойдётся менее чем в 100 долларов. https://store.ui.com/us/en/category/wireless-airmax-5ghz/products/loco5ac

Требования к пропускной способности минимальные. Обеспечиваю доступ к Wi-Fi для одного-двух ноутбуков и нескольких телефонов. Видимость маршрута хорошая.

Серьезно, никаких требований к пропускной способности? Что это вообще значит? Если у вас нет требований к пропускной способности, то зачем вы там ставите компьютеры? Я бы подумал, что вы имеете в виду, что ваши требования к пропускной способности очень низкие? То есть, если у вас будет 50 Мбит/с, вы будете довольны? И под "линией прямой видимости" мы подразумеваем, есть ли какие-нибудь препятствия между двумя зданиями? Деревья? Заборы? Что-нибудь?

Спасибо за быстрый ответ! Расстояние видимости чуть больше 300 ярдов. Максимум 5 пользователей. Требований к пропускной способности нет.

Point to Point кажется единственным решением. Есть много продуктов AirMax или Wave, которые могут это сделать, но вы дали нам слишком мало информации, чтобы помочь вам понять, что вам нужно. Пожалуйста, расскажите подробнее о стороне с комнатой для совещаний: расстояние, пользователи, требования к пропускной способности, видимость прямой линии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)