Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа AP связаны с другими AP в качестве родительского устройства — нужна помощь., wifiman

Привет! У меня небольшая сеть с 5 проводными точками доступа. В качестве основного коммутатора у меня стоит US-48-G1 (без POE), и есть небольшой 4-портовый POE-коммутатор Zyxel, подключённый к US-48-G1, к которому подключены 3 из 5 моих точек доступа. Я также использую Unifi Network Server версии 8.0.28.

Три точки доступа показывают, что они соединены друг с другом цепочкой (по одной цепи), а две вроде бы подключены напрямую к US-48-G1. Как это исправить? Может ли это каким-то образом ухудшить сигнал или скорость на трёх точках, соединённых цепочкой?

Спасибо, Рауль.

@ppaulv Я просто повторю то, что уже много раз писал на этом форуме: не доверяйте колонке Parent Device, особенно если в сети есть не-UniFi коммутаторы. Смотрите лучше на колонку Uplink.

Хмм, уже заметил, что там 100 Мбит/с, а не 1000. Спасибо за уточнение. Есть идеи по поводу родительского цикла (когда они являются родителями друг друга)?

FE означает FastEthernet. Проверьте кабели.

Похожая проблема и у меня. До недавнего времени была небольшая Wi-Fi сеть с двумя точками доступа (Ubiquity). Недавно добавил ещё две «новые» точки доступа (тоже Ubiquity). Теперь у первых двух точек доступа нет родительского устройства (так было всегда), а у «новых» точек доступа родителями друг для друга. И у одной из них в колонке Uplink отображается «FE». Боюсь, я не понимаю, что это значит и стоит ли пытаться это как-то изменить?

Коммутатор Zyxel исказит топологию. Если ваши точки доступа подключены к нему, то топология будет неверной. Использование оборудования, не из UniFi, означает, что топология будет неправильной.

Баги с топологией? Они не работают столько, сколько я себя помню — больше семи лет. Не надейся, что скоро починят.

Это когда уже починят? Похоже, приложение UniFi Network совсем запуталось. Хотя оба моих точечных доступа подключены по кабелю к Cloud Gateway Ultra на разных портах, в приложении они отображаются как будто одна точка доступа "родитель" для другой. Mesh при этом отключён.

Я тоже столкнулся с такой же проблемой, но успокоился, зайдя на вкладку портов и посмотрев активность трафика. Топологическая карта показывала, что трафик идет через оба AP, но когда я выбрал беспроводное устройство, назначенное конкретному AP, которое отображалось как «дочернее» другому AP, я создал большую нагрузку на этом устройстве и следил за активностью на всех портах. И вот, только конкретный AP и его порт были задействованы. Мне бы хотелось, чтобы топология работала правильно, но теперь я спокоен, зная, что трафик идет так, как должен.

Хуже того, если у вас сеть только из коммутаторов UniFi, но один из них пока не принят контроллером, топология уже будет бессмысленной. Имейте в виду, что это сообщественный форум. Если хотите получить помощь от людей, у которых есть доступ к исходному коду, создайте официальный запрос в службу поддержки.

Вы хотите сказать, что даже если Unifi AP подключены напрямую к Unifi POE Switch, то при подключении не Unifi свича всё равно возникает эта проблема? Для ясности: у меня все продукты Unifi подключены к Unifi свичу, который является основным и подключён к WAN от роутера. После Unifi свича идут два POE свича Netgear.

Мы не «защищаем» это. Просто признали, что это недостаток, который перекрывается плюсами. Если вам не нравится, купите что-то другое. Я могу смириться с этими неточностями.

Я прочитал несколько постов по этой же проблеме, и @its3ammaking несколько раз там мелькал. Очевидно, у меня такая же проблема, как и у этих ребят. Вот почему я тут. Но вместо того, чтобы тратить время на ответ «смирись с этим», скажу так... если это известная проблема, которая тянется уже несколько лет, а Ubiquiti не пытается ее решить, при этом фанаты всячески оправдывают посредственность, то, может, я перестрою свою маленькую сеть, а заодно и все остальные сети, которые я построил или рекомендовал, и попробую другую марку, которой действительно не всё равно на инструменты, которые должны использоваться для диагностики. Если я не могу доверять такому важному инструменту, чему ещё я не могу доверять... Похоже, я перейду к другой компании.

Диаграмма топологии, мягко говоря, вызывает сомнения. Если вы визуально проверили кабели, просто игнорируйте ошибки. Это лучшее, что можно сделать.

У меня такая же проблема. 5 точек доступа подключены к POE-коммутатору UniFi. Только у двух в качестве родительского устройства указан сам коммутатор, а остальные "прилипают" к одной из точек доступа. Всё оборудование UniFi. Я отключил все точки, выключил meshing и пытался заново их подключить. Но появляется сообщение, что для подключения новых точек meshing ДОЛЖЕН быть включён. Вновь включил meshing — и всё по-прежнему. Две исходные точки привязаны к POE-коммутатору, а остальные "виснут" на одной из точек доступа. Что теперь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)