Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Серьёзно, Cloud Gateway Fiber не поддерживает VLAN?, wifiman

На странице спецификаций Cloud Gateway Fiber отсутствует пять пунктов по сравнению со страницами спецификаций UDM Pro и Cloud Gateway Max: «VLAN/Subnet-based Traffic Segmentation», «Policy-based WAN and VPN Routing», «Customizable DHCP Server», «IPv6 ISP Support» и «IGMP Proxy». Я действительно обеспокоен (особенно, учитывая, что я сразу же купил CGF, как только появилась возможность). Разве CGF действительно не маршрутизирует на основе WAN или не сегментирует VLAN-ы? Не понимаю, как современный шлюз может не поддерживать IPv6, но в какой-то момент сложно воспринимать эти пропуски как случайность, поскольку другие пропуски (например, BGP) подтверждены.

P.S. Мой UCG Fiber прибыл сегодня, я его настроил, и ДА, кажется, у него есть все эти функции.

Кстати, моя UCG Fiber пришла, и похоже, у неё есть все функции, которых не было на сайте. Было бы неплохо, если бы характеристики обновили.

Зайди в Настройки, и в левом верхнем углу в поиске напиши IGMP. Если найдёт — значит, всё в порядке.

Я не нахожу опцию IGMP Proxy на Gateway Fiber. Может, кто-нибудь подтвердит, существует ли она вообще, где и как её включить?

Редактирую: Нашёл! Она в настройках Internet, в разделе Advanced. Не в настройках Networks.

Я тоже заметил это, надеюсь, это ошибка, и они добавят это в спецификации.

У меня тут лежит Cloud Gateway Fiber. И, да, он *действительно* умеет работать с VLAN. Можно настроить маршрутизацию помеченных пакетов с "сторонних шлюзов", или он может генерировать VLAN'ы самостоятельно. Можно установить любой существующий VLAN в качестве "родного" на любом LAN-порту. Можно управлять, какие VLAN'ы будут отображаться как помеченные на каких портах. Делает ли он всё, что делают другие устройства? Не имею представления. Всегда ли он так умел или вышла какая-то прошивка "исправляющая" проблему на прошлой неделе? Опять же, не имею представления. Сейчас он делает то, что нужно мне с VLAN. Также, его можно заставить игнорировать брандмауэр, если вам эта функция не нужна. Ничего не будет выходить/приходить через WAN-порт, если это сделать. И он будет жаловаться на это бесконечно.

Если нам удастся сделать хотя бы один из двух портов 2 x 2.5Gbe в 10Gbe WAN и при этом он будет выполнять IPS/IDS с производительностью около 10G, я бы согласился заплатить за это $1000. А если бы нам удалось получить коммутатор с 4+ портами 10/5/2.5Gbe и как минимум 12 портами 2.5Gbe с PoE, а остальные порты 1Gbe с PoE (всего 24 или 48 портов) — я тоже бы за это заплатил.

👋 👋 тише 👍 👍 👍 и вот свершилось . . .

@id9 вот в чем проблема. У меня SE, а хочу Max из-за пропускной способности IDS/IPS (у меня симметричный канал 5Gbs). Я думал просто купить и продать SE, чтобы компенсировать часть стоимости. А потом выходит это, и оказывается, что, за исключением отсутствия возможности установки в стойку, оно лучше, чем Max, для того, что мне важно. Все новое так близко к тому, что нужно, но все еще не совсем то. Если говорить о коммутаторах, у меня Enterprise-48, и мне нужно что-то похожее, но с 4 или более 10GbE. Новый 24 PoE всего с 2 ;) Так близко. Думаю, просто подожду 6 месяцев до UDM Pro UltraMax и новых коммутаторов.

Купил Max, ну, почти две недели назад. Возвращаю 😅

Каждый UniFi Gateway поддерживает VLAN. UCG Max/Ultra их тоже не перечисляют на странице EU store. У меня есть оба, и они поддерживают VLAN.

Я, конечно, не такой смелый. Просто не могу себя заставить выложить почти 300 баксов (с налогами), не убедившись в поддержке VLAN-сегментации. Даже если эта штука во всем остальном лучше, чем UDM Pro.

Перехожу с Max на Fiber, надеюсь получить разъяснения до того, как открою коробку 😅

Я понимаю, что ты имеешь в виду, но без официального подтверждения это выглядит как нечто, что просто не позволит сделке состояться. Ну, знаешь, пока не будет уверенности, что оно действительно поддерживает VLAN-сегментацию.

Надеюсь, представитель Unifi увидит это и сможет подтвердить.

Я не понимаю, как это может быть иначе. Какой вообще UniFi Gateway не поддерживает VLANы?

Техническая документация, видимо, написана стажером. 🤣
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)