Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использовать порт WAN на Unifi Gateway Ultra как порт LAN?, wifiman

Привет всем!

Хочу использовать 2.5 гигабитный порт WAN на моем Unifi Gateway Ultra, чтобы подключить 2.5 гигабитный свитч. Это возможно и целесообразно?

Текущая конфигурация: WAN (ISP), порты 1-4 (Различные устройства).

Теоретическая конфигурация: WAN (2.5 Gbps Unifi Flex Mini -> (Различные 2.5 Gbps устройства)), порт 2 (ISP), порты 3 и 4 (Различные устройства).

Это вообще возможно? Я думал, что, поскольку второй порт уже может функционировать как резервный WAN, это может быть возможно, но я не уверен.

Что думаете?

Я подключил U7-Pro к UCG-Ultra через порт 5 (2.5GbE) (Network 9.1 EA). Работает! (:https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-9-1-92/749d7a84-6686-4637-b255-f8fbc5dc8fe0#comment/499e9391-ba3d-44c9-bfe1-f31c2339227f

@NateHott @NateHott Отлично! Спасибо за обратную связь. Похоже, сейчас ранняя версия, но выглядит именно как то, что мне нужно. Спасибо, что подсказал!

Я думаю, что это появится, когда выйдет следующая версия сети. У меня 9.1.92 EA (UCG-Max), и там уже есть эта опция. Расширенная поддержка Multi-WAN (до 8 WAN). Позволяет использовать дополнительные WAN-интерфейсы для улучшения отказоустойчивости и балансировки нагрузки. Идеально подходит для сайтов с ограниченным доступом к надежным ISP. Поддерживаемые модели: UDM-Pro, UDM-SE, UDM-Pro-Max, EFG, UCG-Max, UCG-Ultra, UDW, UXG-Enterprise, UXG-Pro, UXG-Max.

Только если ты сможешь отвязать порт как WAN на странице настроек интернета, ты сможешь переключить его на LAN. Судя по всему, порт 2.5 на UCG Max заблокирован как WAN, так что ты, возможно, не сможешь это сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)