Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Express работает невероятно медленно, и теперь сеть вообще не загружается., wifiman

Я купил Unifi Express как временный роутер для нового дома на время ремонта. (В старом доме у меня стоит UDM Pro, и с ним никаких проблем не было). Я ожидал, что Express будет так же отзывчив, как UDM Pro, но с меньшим набором функций. Но, к сожалению, он ужасно медленный. Сетевой продукт грузится очень долго, а элементы загружаются с задержкой как в веб-приложении, так и в мобильном. Для базового использования это еще можно принять, но вот что совсем неприемлемо — это когда приложение Network отказывается вообще запускаться.

Решил поставить release candidate OS (3.2.5), думал, может поможет, но стало только хуже. Рекламо-блокировку не включал, но трафик-идентификация активирована. Это важно, потому что мой семилетний сын пользуется сетью, и я хотел бы блокировать разные типы трафика.

С версии 3.2.5 приложение Network стало всё медленнее и теперь вообще не загружается. Всё настолько плохо, что приходится перезагружать устройство полностью, чтобы оно снова заработало. (А этот процесс занимает около 10 минут, если что.)

Понимаю, что Unifi нацелен на массового потребителя, но это даже не уровень для обычного пользователя. Функции и встроенный WiFi — отличные, но устройству явно не хватает мощности. Сколько бы стоила чуть более быстрая CPU и немного больше памяти? 10 долларов? 20? Я бы заплатил, и уверен, что многие бы тоже, если речь о таком гаджете.

Так что тем из нас, у кого есть эти проблемы и кто вложился в эту коробку, что нам делать? Я уже подумываю о возврате. Прошло меньше 30 дней, так что я в рамках своих прав как потребитель, но пользоваться этим становится практически невозможно.

Помогите, пожалуйста!

Я нашёл эту тему, чтобы проверить, не только ли у меня так... но вижу много недовольных людей. У меня всё работает нормально каждый день. Просто этот чёртов интерфейс тормозит.

Это был полезный пост, но я читаю его уже после покупки двух устройств и очень разочарован. К сожалению, я не могу вернуть их, так как продавец не принимает возвраты. Урок усвоен — больше не покупать ничего, не изучив предварительно пользовательские форумы на предмет возможных проблем.

Что приведёт к более высокой цене. Тогда вы окажетесь в сфере UDR.

В UX встроен вай-фай, у других его нет (кроме Dream Router), поэтому это был бы отличный девайс для тех, кто хочет небольшое всё-в-одном устройство, если бы у него был более мощный процессор и больше оперативной памяти.

Каждое устройство, кроме UX, мощнее, так что на самом деле они уже существуют.

У меня такая же проблема, как и у тебя. Ах, как я жалею, что купил именно эту версию... :(

Привет, @coltenkrauter. К сожалению, они не собираются дальше дорабатывать этот продукт, потому что изначально планировали выпустить новую версию под названием Express Gateway 7, которая гораздо более надежная, чем эта Express-версия, которую мы, к сожалению, все купили. Мне кажется, что Express был просто экспериментом, чтобы проверить, захотят ли люди его покупать, ведь времени между выходом нашей Express и Express 7 в этом году было совсем немного.

Моя мама захотела начать использовать UniFi. Я посоветовал UniFi Express, но он работает очень медленно, и у них только одни проблемы. Я просто в шоке от, кажется, очень низкого качества этого устройства. UniFi, помогите! Может, предложите недорогие или бесплатные апгрейды на более качественную модель?

Я думал, что устройство, которое я купил, неисправно — оно было просто ужасно. Никогда раньше не видел ничего настолько плохого от UniFi. Оно буквально непригодно для использования.

Я в той же лодке, я посоветовал одному из родственников взять это, а надо было сначала разобраться. Но так как у меня никогда не было проблем с устройствами Unifi, я не заморачивался, и, честно говоря, управлять им просто ужасно медленно. Думаю, они отлично работают в качестве дополнительной точки доступа Wi-Fi, но не как универсальное устройство. Unifi нужно выпустить более мощный девайс и предложить нам программу обновления на него.

Я забыл толком изучить вопрос перед тем, как взял это устройство для небольшой квартиры, и понял, что у меня практически нет нормального WiFi, пока ждал, пока придёт Enterprise 6E AP. Мне казалось, что это будет лучшее из двух миров: cloud key G2 с поддержкой WiFi 6 и без необходимости в дополнительном PoE. Но сейчас я сталкиваюсь со всеми вышеперечисленными проблемами и очень разочарован этим продуктом. Раньше у меня была такая же сетевая конфигурация на старом Cloud Key G2 (не плюс) в течение нескольких лет, я переносил её на UDM Pro, а потом обратно на CloudKey, когда тестировал бэкапы перед продажей дома. Это должен был быть отличный продукт, но почему-то, видимо, сэкономили на RAM (типе или объёме) и процессоре (типе, частоте или количестве ядер). Я очень разочарован этой покупкой, поэтому, к сожалению, полностью согласен с автором оригинального поста и всеми остальными... НЕ ПОКУПАЙТЕ Cloud Gateway Express... :(

Я вернул свой, потому что это ужасный роутер. Его никогда не следовало выпускать в таком виде. Он должен был иметь такую же мощность, как Dream Router, но без камеры и с четырьмя портами. С таким железом пользовательский опыт был бы просто супер, а сейчас это ужасный продукт, и он заставляет меня перейти на другую марку.

Могу только согласиться. Unify Express тормозит просто жесть, лучше держитесь подальше от этой фигни.

К сожалению, я не прочитал отзывы перед покупкой. Могу подтвердить, что общая скорость работы интерфейса очень низкая, а впечатления в целом плохие. Даже интернет-соединение работает намного медленнее, чем у любого обычного роутера. Я решил вернуть свой.

Не только процессор — памяти недостаточно. Я пытаюсь (временно) использовать устройство с заводскими настройками и свежей установкой, и оно совершенно «зависло» ещё до того, как я успел закончить настройку. Я включил ssh, подключился и увидел, что средняя нагрузка выросла до 20, при этом 40% процессора занимал kswap0: около 350 МБ свопа использовалось, а некоторые процессы без конца переключались между состояниями. Сейчас попробую ещё раз, но на этот раз обязательно отключу идентификацию трафика.

Я активный пользователь Unifi с 6 площадками на UDM Pro, более чем 20 камерами Protect, дверями и воротами на Access, сотнями устройств с множеством коммутаторов и так далее, и был очень доволен. У меня была маленькая съемная квартира с плохим Wi-Fi, и я с энтузиазмом решил построить там небольшую сеть Unifi с использованием UX и нескольких BeaconHD. Сначала я был в восторге от того же уровня контроля и удобства использования. Однако очень быстро вся сеть деградировала до состояния, когда почти ничего не работало, не запускалось ни одно потоковое видео, процессор UX регулярно загружался на 100%, а админка вообще не загружалась. На Reddit нашёл совет выключить Traffic Identification (Настройки -> Firewall & Security -> Traffic Identification). Это реально помогло — загрузка CPU теперь держится примерно на 20–26% даже при заходе в админ-панель. Сеть стала заметно стабильнее, но админка по-прежнему работает довольно медленно. Похоже, что устройство поставляется с слабым процессором для полноценного стека приложений Unifi. Если вам нужна функция Traffic Identification, то этот девайс точно не для вас. Я бы был осторожен с его использованием, кроме совсем маленьких сетей, особенно учитывая, что Dream Router стоит чуть дороже (хотя у меня нет опыта с ним, чтобы оценить, лучше ли там процессор). Если они пытаются конкурировать с дешевыми роутерами для обычных пользователей, им стоит продавать его именно так, потому что по производительности он кажется даже хуже самых простых роутеров.  
П.С. Я заметил небольшую примечание на странице магазина Unifi Express: «*Производительность может ухудшаться при использовании продвинутых функций шлюза (например, Traffic Identification)», так что, видимо, имелось в виду, что эта функция не работает. Но самое интересно, что эта опция включена по умолчанию...

У меня та же проблема, что и у всех остальных. Этот продукт действительно имеет большой потенциал, если бы он только нормально работал.

Сначала бы я погуглил, прежде чем покупать. Сегодня при первой настройке я несколько раз перезагружал, и каждый раз система загружалась по 10 минут. Сейчас хочу вернуть деньги. ПРОСТО НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО!

9 месяцев разочарований с Unifi Express: не покупайте этот продукт

Я пользуюсь Unifi Express уже девять месяцев, и настало время поделиться давно назревшим обновлением. Это устройство оказалось полным разочарованием. Сказать, что оно ненадёжное — значит не сказать ничего. Честно говоря, меня просто поражает, что Unifi вообще допустила выпуск этого продукта на рынок.

С первого дня Unifi Express страдает от проблем с производительностью. Он медленный, постоянно теряет связь и требует частых перезагрузок, чтобы хоть как-то работать. Чтобы справиться с этим, мне пришлось установить таймер, чтобы перезапускать устройство посреди ночи — абсурдная мера, чтобы роутер держался хотя бы полный день. Очевидно, что устройство запустили в продажу сгоряча, без тщательного тестирования и учёта удобства пользователя.

Что же думали в Unifi? Этот продукт совсем не похож на бренд, который обычно выпускает надёжные и качественные сетевые решения. Я как человек, вложившийся в экосистему Unifi, шокирован таким низким качеством работы этого устройства.

К счастью, мне осталось терпеть его всего восемь месяцев — пока не закончатся ремонтные работы в доме. Тогда я с радостью заменю его на Unifi Dream Machine Pro, который сейчас у меня настроен в другом доме и работает без нареканий. А пока Unifi Express вынужден выполнять роль «терпимого», такое себе «зло» в сети. Может, он будет работать лучше в качестве точки доступа (этот эксперимент я ещё не проводил), но как роутер он — одна сплошная головная боль.

Итог: сэкономьте себе нервы — не покупайте Unifi Express. Это слабое устройство, которое не оправдывает репутацию Unifi.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)