Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Обнаружены расположенные поблизости UniFi AP, использующие перекрывающиеся каналы, что делать дальше?, wifiman

У меня настройки AP установлены на "авто" для канала и мощности. Я сделал все сканы окружения и вижу, какие каналы используются, а также SSID Wi-Fi всех моих соседей. Заметил, что обнаружено Высокое вмешательство, и, посмотрев на страницу производительности, я вижу Обнаружены близлежащие AP UniFi с перекрывающимися каналами. Предполагал, что сканирование "nighty" изменит каналы и мощность каждого AP. В связи с этим, как лучше всего подойти к решению этой проблемы? У меня 3 AP, два на втором этаже и один на первом. Они расположены в форме перевернутого треугольника. У кого-нибудь есть советы или предложения по очистке помех? У меня не так много опыта в оптимизации Wi-Fi, спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Используйте WiFiman и раздел с сигналом и пройдитесь "вокруг света", тестируя роуминг между точками доступа. Для дополнительной точки доступа, если, к примеру, ближайшая следующая находится на канале 11, выбирайте 6 или 1, главное, чтобы они не пересекались с остальными, использующими этот канал. Мощность сигнала должна едва перекрываться между точками доступа.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)