Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с U6 LR и вопросы доступности продуктов Unifi., wifiman

Привет! У меня сложилась довольно неприятная ситуация с надежностью и доступностью устройств Unifi. Я использую их для небольшой офисной сети: у меня есть свитч, Dream Machine Pro в качестве шлюза, и две точки доступа – U6 LR и U6 Lite. Пока все устройства работали без проблем почти три года, но U6 LR постоянно доставляет проблемы. Примерно через год использования он начал выключаться после серии перезагрузок. Unifi прислали замену, и я был рад. Но теперь U6 LR снова начал выключаться и стал очень ненадежным. Хоть я и подал заявку на RMA, боюсь, что так будет продолжаться.

Теперь о другой стороне проблемы – доступность устройств Unifi вызывает больше опасений. У меня нет вариантов точек доступа с Wi-Fi 6, кроме LR, указанного в индийской версии сайта, а каталог устаревший. Это заставляет меня жалеть о решении перейти на Unifi. Хотелось бы узнать, какие у меня есть варианты? Есть ли возможность использовать точки доступа других производителей с моей Unifi-системой?

У меня похожие проблемы были на 3 моих AP, и все началось с того, что один из них обновился до версии 6.6.78, и тут все полетело к чертям. Возврат к двум более старым версиям тоже не помог. Часами общался с поддержкой Unifi, результата ноль. Похоже, в новой прошивке какая-то проблема, которая сломала их навсегда. У меня стояла 6.6.4x что-то, работала без проблем годами, а после обновления вся сеть упала. Просто ужасный сервис от Unifi, правда!

Привет, @prithviamin! Пожалуйста, создай заявку в службу поддержки через account.ui.com/mysupport.

Это зависит от того, что ты имеешь в виду под "APs от других производителей, работающих с Unifi". Конечно, можно использовать оборудование разных брендов в своей сети. Но ты не сможешь добавить оборудование, не от Unifi, в контроллер Unifi и управлять им из единого интерфейса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)