Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Миграция с самохостинга на CloudKey Привет, ребята! В связи с постоянными вопросами и просьбами, наконец-то выпустил подробное руководство по переносу ваших самохостинговых экземпляров на CloudKey. Если вы долго откладывали этот шаг, пора уже браться за, wifiman

Сейчас я сам хостю Network application на виртуальном Ubuntu-сервере. Это было здорово, но я выяснил, что не могу использовать SD-WAN hub/spoke для управления локациями моей семьи с самописным контроллером. Hub-ом была бы моя локация (UXG-Pro контроллер). Жаль. Мне нужна эта функциональность, поэтому планирую перейти на CloudKey+. Вот, как я думаю, будет выглядеть процесс миграции:

1.  Сделай бэкап своей локации на существующем контроллере.
2.  Подключи новый CloudKey.
3.  Выключи существующий контроллер.
4.  Войди в новый контроллер и восстанови сайт.
5.  Обнови DNS-запись для "unifi", чтобы она указывала на IP-адрес CloudKey (ИЛИ – я могу просто изменить IP-адрес CloudKey на тот, который был у моего старого Ubuntu-сервера), чтобы все мои существующие устройства синхронизировались с новым CloudKey.

И это все?

//Brew

Спасибо за обратную связь и поправку в терминологии. Абсолютно верно, я должен был получше проверить свой пост на ошибки. Я знаю, как надо.

Второй шаг – это не то, чего существует: нет возможности принять устройство в другой контроллер после настройки, но в остальном ты абсолютно прав. Респект за то, что подготовился и у тебя в URL на AP и свитчах указано имя хоста. А, и "UXG-Pro controller" тоже не существует. UXG-Pro – это шлюз (не Cloud). Контроллер – это старое название экземпляра UniFi Network Application, теперь Network Server, которое Ubiquiti прекратила использовать, вероятно, чтобы избежать путаницы с продуктами конкурентов, имеющими похожие названия, но совершенно разную функциональность.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)