Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Топлогический баг?, wifiman

Привет, решил попробовать Unifi для своей основной сети и купил 3 U6+ в 3 комнаты, а также коммутаторы для каждой комнаты. Приобрел USW Lite 8 PoE. При подключении заметил, что один коммутатор не подключен к шлюзу в топологии. Это какой-то баг?

Топология в последние год-два заметно улучшилась по сравнению с тем, что было раньше. Иногда перезагрузка устройства может помочь ей исправиться.

Наверное, ненадолго.

Удали клиентское устройство из инвентаря контроллеров. Оно автоматически вернется и подключится к нужному интерфейсу.

Всё работает, добавил третий свитч и AP, и в топологии видно, что они подключены к гейтвею. Второй свитч по-прежнему отображается как не подключённый к гейтвею даже после заводской настройки.

Ты не "включаешь" роуминг. Роуминг — это функция клиента. Если все твои AP подключены по проводу, отключи беспроводное соединение / меширование.

Кстати, ещё одно. В развертывании AP нет второго AP. И заметил, что когда я отключаю Wi-Fi на устройстве и включаю его, находясь в той же комнате со вторым AP, устройство всё равно подключается к первому AP, что корректно отображается в топологии. Я проверил, мой SSID настроен на трансляцию на всех AP, а роуминг включён.

И чешешь в затылке, гадая, как/почему... В моем случае:
Реально: UDM-Pro >> Fibre >> F-POE-G2 >> USW-Ultra >> NS5ACLoco >> RF Link >> NS5ACLoco >> Flex Mini >> Cameras
Топология: UDM-Pro >> USW-Ultra >> NS5ACLoco >> RF Link >> NS5ACLoco >> Flex Mini & F-POE-G2

Так что сигнал идет по радиоканалу и подключается вторым устройством к Loco, у которого всего один порт!

Давайте уточним, даже несмотря на всё, что связано с Unifi, ошибка топологии всё равно будет проявляться у многих. Это очень распространенная жалоба здесь на форуме. К моему удивлению, я только что проверил свою (я никогда не смотрю на неё, потому что она глючная) и сейчас она кажется корректной. Но чаще всего она показывает что-то своё, как у вас, или показывает проводные устройства, подключенные к точке доступа, и/или беспроводные устройства, подключенные к порту коммутатора. Я часто вижу и несколько проводных клиентов, все подключенные к одному порту моего основного коммутатора.

Всё будет Unifi. Оба коммутатора появились подключенными к шлюзу, а теперь один кажется отключился. Просто хотел проверить, не накосячил ли я с чем-то.

Топологические баги преследуют нас вечно, и никакого решения пока не видно. Проблемы только усугубляются, если у тебя есть какое-либо оборудование, отличное от Unifi.

Я знаю, суть в том, что топология творит странные вещи и соединяет там, где тебе кажется, будто это вообще невозможно.

Обрати внимание, NS5 — это не Unifi. Это Ubiquiti, но они не входят в экосистему Unifi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)