Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Конвертер медиа Unifi Fiber?, wifiman

Привет, у Odido (нидерландский провайдер) появилась возможность использовать свой роутер. Так что вчера я установил Cloud Gateway Ultra, и это заставило меня задуматься, чтобы также заменить медиаконвертер (конвертер оптика-LAN, я полагаю?). Odido предоставил мне Huawei OptiXstar EG8010Hv6-10. Ссылка на спецификации здесь. Имеет ли смысл переходить на Unifi, если есть совместимая версия Unifi? И если да, то какая модель была бы подходящей? Не смог разобраться самостоятельно со всей этой оптоволоконной терминологией, в которой я не очень разбираюсь. Заранее спасибо за помощь.

Отличный ответ, очень честный, кстати. Значит, я вроде как готов к грядущему времени, и тему можно закрывать :) …и Huawei ещё на один день выжил.

Это GPON ONT. Версии UniFi для него нет. UFiber не совместим с оборудованием сторонних производителей (OLT, то есть устройство на другом конце оптоволокна). Теоретически можно использовать свой GPON-оптический модуль, но тогда нужно будет согласовать технические детали, например, серийный номер, с интернет-провайдером, чтобы они могли настроить его в своей системе. И всё равно понадобится медиаконвертер, так как UCG-U не имеет портов SFP(+). Лучше пока что оставить это устройство Huawei до тех пор, пока Odido не решит заменить его оборудованием от другого производителя или не перейдут на XGSPON в будущем. Оборудование, на которое вы дали ссылку — и спасибо вам, кстати, это очень помогло! — настолько минималистичное, что потребляет очень мало энергии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)