Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Замена блока питания?, wifiman

Где можно купить запасной блок питания для UniFi Flex XG свитча? USB-C коннектор на моем блоке питания помялся и деформировался, теперь не работает. Я пробовал несколько USB-C адаптеров с близкими по мощности параметрам, но пока ничего не помогло.

У кого-нибудь получилось использовать сторонний адаптер для этого свитча? Если нет, есть ли возможность заказать замену напрямую через Ubnt?

Спасибо!

Купил на Amazon блок питания everActive SC-400 USB-A за 7€, сейчас тестирую. Он не греется больше, чем штатный 3A UXG PSU. Тестирую с кабелем USB-A to USB-C длиной 1 метр. Кабель довольно толстый и хорошего качества. Думаю, это неплохо сработает!

Это хорошо знать, в таком случае можно предположить, что UXG-Max (и, возможно, также UCG-Max, которому нужно 5V/5A) поддерживает PD, и тогда в будущем будет легко найти сменные блоки питания (официальный PSU для RPi 5 и т.д.). К сожалению, USW-Flex-XG, похоже, PD не поддерживает, и скорее всего ему потребуется фирменный блок питания, даже несмотря на разъем USB-C, или какой-то кривой переходник с USB-A на USB-C с потенциально опасным кабелем. Не очень-то и хорошо! 🙄

UXG-Max отлично работает с блоком питания RPi 5 👍 Flex-XG сейчас питается от блока питания UXG-Max, блок питания теплый, но не горячий... Я питал Flex-XG через PoE от USW Lite 8 PoE, пока не прочитал где-то, что лучше его с PoE не использовать... вот почему я искал нормальный блок питания (оригинального с этой отремонтированной машинки не было).

Попробую как можно скорее! 😁

Предполагая, что у вас также есть UXG-Max, чтобы он соответствовал вашему блоку питания UXG-Max, работает ли UXG-Max с PSU для RPi5? Это хотя бы намекнуло бы на то, что UXG-Max поддерживает USB-C PD (более старый USW-Flex-XG — выпущен в конце 2020 года? — может и не поддерживать).

USB-C питание – это своего рода минное поле, столько разных стандартов (Apple, Samsung, Huawei, QC2.0/QC3.0/QC4.0 – и это только некоторые из них!), что невозможно узнать, какой именно "стандарт" Ubiquiti ожидают/реализовали, если они нигде не указали это на маркировке продукта. Пришлось бы использовать USB-C тестер на самом устройстве (или его блоке питания), чтобы проверить, что происходит. UXG-MAX рассчитан на 5V/3A, но если USW-Flex-XG реально потребляет 5V/5A (как указано в его технической спецификации), убедись, что используемый тобой кабель не какая-то хлипкая ерунда…

Кабель — USB-A to USB-C, кабель AUKEY (похож на UGREEN), с Amazon, длиной 1 метр, куплен в 2017 году. Не думаю, что он e-marked или что-то такое, просто тупой кабель... А вот блок питания Ui, которым я тестировал и который успешно его запитал, — это действительно тот, что от UXG-Max 😁

Это говорит о том, что USW-Flex-XG не полностью совместим с USB-C, или, по крайней мере, не совместим с USB-C PD, так как это профиль питания, необходимый официальному блоку питания для RPi 5, чтобы обеспечивать 5V/5A. Есть какие-нибудь предположения, является ли кабель, который вы используете, e-marked (тот, что в адаптере A-to-C), так как это довольно жесткое требование для поддержки/обеспечения 5A? Если ваш кабель не e-marked, то можно с уверенностью предположить, что Ubiquiti отошли от стандартов в своей реализации USB-C. Надеюсь, они больше придерживались стандартов в своих более новых USB-C устройствах, работающих от сети (UXG-Max, UCG-Max и т.д.).

Как выяснил OP в своей теме https://community.ui.com/questions/UniFi-Switch-Flex-XG-USB-C-power-adapter/274d7623-acce-47c9-aa3f-5800f756bd6b, работают только USB-A блоки питания с кабелем USB-A в USB-C. У меня та же проблема: я пробовал OEM блок питания UXG 5V 3A — Flex XG включается, а также зарядку Samsung для телефона USB-A 1.55A с кабелем USB-A в USB-C — Flex XG тоже включается (я не говорю, что нормально использовать его с недостаточным по мощности блоком питания, я просто говорю, что XG получает питание). Я пробовал с RPi 5.1V 5A USB-C блоком питания и с Samsung 5V 3A USB-C блоком питания — ничего не происходит. Не понимаю, почему есть какая-то разница между родными USB-C блоками питания и USB-A с адаптерным кабелем. Это только оригинальные блоки питания Ubiquiti — единственные рабочие USB-C блоки питания? 🤔
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)