Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Требуется Captive Portal на проводной сети LAN., wifiman

Привет, гики! У меня возникли трудности с применением Captive Portal на Default Network на UDMPro. Работает отлично на Wi-Fi, но не на проводной LAN-сети, а это крайне необходимо.
Подкиньте, пожалуйста, полезной информации по этому вопросу.
Спасибо.

Управляющая VLAN — это сеть LAN по умолчанию в Unifi. Её стоит резервировать для сетевого оборудования. Создайте VLAN для гостевой сети и назначьте ей SSID. Однако, если вы планируете использовать её для сотрудников, всё может быть не так просто. Если они будут выходить только в Интернет, доступ к локальным ресурсам будет заблокирован. А разблокировать его надёжно не всегда получается.

Похоже, я немного запутался в этом заявлении. Клиент/организация хочет, чтобы весь персонал заходил через Captive Portal перед доступом к сетевым ресурсам. А я пока что могу только нажать "Войти" на экране Captive Portal, но им нужно, чтобы каждый пользователь вводил логин и пароль. Спасибо, как всегда.

Использовать стандартную локальную сеть (LAN) для управления и пользователей — плохая идея.

Теперь, подскажите, пожалуйста, как создавать пользователей для платформы Captive Portal, чтобы они могли получить доступ к сети. Я пока просто оставил всё как есть, просто нажав "Войти". Спасибо.

В итоге, в выходные мы наконец-то разобрались с настройками, и сеть теперь объедина. Однако, мне пришлось использовать VLAN1 по умолчанию для нужного WiFi и включить Captive Portal на нем. Ранее я использовал VLAN2 с включенной гостевой сетью, и это не позволяло пользователям выходить в интернет. Спасибо, как всегда.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)