Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Наблюдается значительный сброс трафика. Это может свидетельствовать о неправильно настроенном членстве в VLAN портов, перегруженности сети или изменениях в состояниях STP., wifiman

В последнее время у меня постоянно выскакивает эта ошибка на портах коммутатора доступа (endpoints), что совершенно нелогично, поскольку блокируется STP. Пример текста ошибки: AR1-SW3 Порт 35 испытывает большое количество потерянных пакетов. Это может указывать на неправильно настроенное VLAN-членство порта, перегрузку трафика или изменения в состояниях STP. Эту ошибку я получаю последние две недели (после обновления сети до версии 8.5.6 и обновления UDM PRO до версии 4.0.20). Пожалуйста, исправьте эту проблему.

Это заставило всю нашу сеть на предприятии ползти... Обновили контроллер сети с 7.x до 8.6.9 пару дней назад, а затем обновили коммутатор в этой сети (один из больших 48-портовых "якорных" коммутаторов в серверной стойке) прошлой ночью с 6.5.59 до 7.1.26. Сегодня утром получили поток этих писем и сотрудники жалуются, что всё, что зависело от сети, стало работать очень медленно. Что пробовали: Перезагружали "якорный" коммутатор, который больше всего жаловался на потерю трафика. Перезагружали все коммутаторы. Установили статические IP-адреса на "якорных" больших коммутаторах. Перезагрузили "якорный" коммутатор, который больше всего жаловался на потерю трафика, после установки статического IP-адреса, и все коммутаторы ниже него перезагрузили. Наконец-то всё стабилизировалось, и больше нет потери каждого 4-10 запроса пинга 1.1.1.1. Интересно: как другие в итоге решили эту проблему — видел, что многие сталкивались с этой проблемой несколько месяцев назад, но никто не предлагает решения. Боюсь, что это может вернуться, как утверждали некоторые.

Я сегодня вечером обновляю свой контроллер, но эту проблему на своей сети я уладил. Сначала убедился, что всем моим устройствам назначены статические IP-адреса. Проверил, что dhcp guarding настроен правильно. Убедился, что dhcp helper-address указан верно на VLAN, который я использовал для нативной VLAN. Он был настроен на сервер, который больше не активен в качестве основного. Также отключил ip-redirects. Самое главное — вручную настроил все каналы. Постоянная автоматическая оптимизация постоянно выбивала пользователей с Wi-Fi. Моя среда может немного отличаться. У меня в основном Cisco-оборудование, несколько UBN-коммутаторов, UBN AP и LAN-контроллер. В течение двух дней никаких проблем пока не возникало.

У меня та же проблема. Очень странно, и причину так и не нашли. Мы потратили кучу времени, чтобы разобраться, это самая раздражающая "фишка", которую только можно придумать. :-)

У меня та же проблема с тем же FW, 8.6.9 и 7.1.26. Ни с того ни с чего стали прилетать уведомления о "потерянных пакетах". Раз ничего не менялось, и я использую эту конфигурацию уже годами, подозреваю проблему с FW.

Спасибо за ваш вклад. Я бы предпочла не тратить 20 тысяч фунтов стерлингов и больше на замену нашего старого оборудования, если только это не абсолютно необходимо. В данном конкретном случае, если взглянуть на эти форумы, я вижу около 30 сообщений за последний месяц о том же самом, что заставляет меня думать, что это не аппаратная неисправность.

@aeng Твои посты — просто шум, они ничего не добавляют, похоже, ты троллишь. Если тебе это не нравится, меняй свои посты и объясни, в чём проблема. Кричать с трибун ничего не добиваются.

@david.tamborella Предлагаю создать явные профили коммутаторных портов и применять их к каждому порту коммутатора по мере необходимости, включая линии связи "вверх/вниз". Не полагайся на настройки по умолчанию, это всегда приводит к проблемам. Могут возникать оповещения STP, если у каких-то клиентских устройств/хостов одновременно проводное и беспроводное подключение.

@andy_sputnik US-16-150W – это коммутатор Gen1, который вышел из стадии поддержки (EoL). Предлагаю заменить его, если у тебя именно эта модель.

Такая же проблема – началась 2/3 недели назад. 3 VLAN — трафик проходит нормально. Потом вдруг начали сыпаться случайные алерты STP, затем сбои DHCP, а за ними и отказ сети для портов, настроенных не по умолчанию. Полная перезагрузка стека, и все приходит в норму примерно на 24 часа. Описание топологии: SonicWall TZ 600 (DHCP и DNS) → USW Pro Max 48 PoE → 2 U6 Pros.

Заметки:
1. Беспроводная меширование отключено.
Версия контроллера (Hosted): 8.6.9
Версия прошивки коммутатора: 7.0.33 — сегодня утром откатили для теста.
Версия прошивки WAP: 6.6.77

Всё испортили с программным обеспечением, пожалуйста, Ubiquiti, исправьте эту проблему!!!!

У меня та же проблема. Началось недели пару назад на свитче, который прекрасно работал годами:Device: US-16-POE-150WVersion: 7.1.26Network Controller: 8.6.9

Да, и у меня такое же. Годами использовал без проблем, а как только начинаю перекидывать большой объем данных между двумя VLAN, камеры и случайные порты коммутаторов начинают выходить из строя с точно такой же ошибкой (поэтому я и оказался здесь).

Здесь тоже.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)