Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по STP блокировке., wifiman

У меня в последнее время небольшие проблемы с сетью, и сегодня я заметил сообщение о том, что STP блокирует порт. Сетевых петель у меня нет. Заблокированный порт — это SFP+ порт с наименьшим номером (25), работающий на скорости 10GbE на моём коммутаторе с наивысшим приоритетом (самый низкий номер, 4096). Разве это не самый приоритетный порт во всей сети? Как этот порт мог быть заблокирован — не должно ли быть заблокирован "другой" порт, если сеть решила, что есть петля?

У меня постоянно возникает эта проблема с Apple TV. Проблема-то не в этом, а в том, что роутер заваливает меня тонной спама по электронной почте об этом. Стоит ли отключить STP на порту Apple TV или просто перестать отправлять уведомления об этой "ошибке"?

Тут точно нет петли. Подозриваю, что дело в том, что мой кабель Cat6 близок к пределу своей длины для 10GbE, особенно учитывая, что он проложен через SFP+ адаптеры, и я недавно поставил патч-панели с обоих концов, что увеличило количество кабельных соединений/терминаций. Любое "флаппинг" может вызывать проблемы, как вы оба упоминали. Я вернулся к 2.5GbE через родные RJ45 порты, и пока что все работает как часы. Подумаю о прокладке оптоволокна, если 10GbE действительно бы дало какой-то прирост (2.5GbE пока вполне достаточно).

Правда, но Unifi отвратительно справляется с расчетами STP. Пока скорость порта остается 10G, у него будет самый высокий приоритет, но если он проседает до 1G, то оказывается ниже всех портов GbE. У меня есть подозрения, что это происходит и на нескольких моих площадках.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)