Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Плохая производительность Mesh между U6 Pro и U6 LR., wifiman

Привет всем! У меня проблемы со слабым соединением между двумя точками доступа.

Схема такая: в подвале — оптоволоконное подключение и UDM SE, к нему подключена U6 Pro, которая передает сигнал на U6 LR (расстояние 3 метра через потолок).

Но соединение между этими двумя устройствами постоянно очень плохое (мешинг -86 дБм). Устройства новые, поэтому, думаю, дело в моей неправильной конфигурации.

У вас есть какие-нибудь идеи или советы, как это можно улучшить? К сожалению, я не могу проложить кабель, так как это квартира, а не дом, и я не могу прокладывать кабели.

Большое спасибо и наилучшие пожелания!

Два таких перехода — это не самый лучший вариант, стоит подумать о мосте (UDB, Pico или что-то подобное) вместо такой конфигурации. Во-первых, ты используешь кучу пропускной способности из-за этих переходов, во-вторых, ты не сможешь настроить VLAN на них, порты на принимающем AP зафиксированы в одном VLAN, обычно в управленческом/плоском. Насколько это вообще полезно, сильно зависит от сценария использования на стороне моста. Но попробовать поменять их и протестировать не помешает, если они легкодоступны.

Я, честно говоря, не пробовал, но попробую. Я ещё использую двойной хоп, который, как я думал, вызывал проблемы, но после тестирования и исключения второго хопа никакой разницы не обнаружил. У меня сейчас такая схема: UDM (дома) > свитч > u6 mesh > mesh до другого U6 mesh > meshed к U6LR > свитч > остальные AP в гараже. Но была ещё схема: UDM (дома) > свитч > u6 LR > mesh до другого U6 mesh > meshed к U6LR > свитч > остальные AP в гараже, и ещё такая: UDM (дома) > свитч > u6 mesh > meshed к U6LR > свитч > остальные AP в гараже. Единственное, что я ещё не пробовал – это то, о чём ты говоришь, так что, похоже, предстоит ещё немного тестировать. Только сегодня у меня было 4 отключения с конфигурацией UDM (дома) > свитч > u6 mesh > meshed к U6LR > свитч > остальные AP в гараже.

Спасибо. Рад узнать о твоём опыте. 👍

Просто у меня гораздо лучше получилось с такой настройкой. Я начал с них в противоположной конфигурации, как и OP, но когда я сделал LR родительским AP, это внесло значительную разницу. Радиоволны U6-Pro и U6-LR довольно похожи, так что тут, возможно, не так уж и много, сложно сказать. Но мост – очевидное решение, без вопросов.

Они похожие конструкции (4x4, 5dBi и т.д.), но разные чипсеты. К чему ты намекаешь?

Попробовал ли ты перевернуть их, чтобы U6-LR был родительским устройством? Похоже, это лучшая настройка, учитывая возможность широковещания U6-LR. У меня такая настройка через один этаж и две стены (примерно 20 футов), U6-LR -> U6-Mesh, и проблем практически нет, да и уже пару лет все работает...

У меня уже несколько лет проблемы с моей U6 LR, которая работает в Mesh-сети с U6 Mesh. Каждые пару дней приходится перезагружать точки доступа, чтобы все заработало. Похоже, что U6 LRs просто не очень хороши, потому что я использую их на расстоянии всего 24 метра по прямой видимости между двумя зданиями, да и U6 Mesh, работающие в Mesh-сети с другими U6 Mesh, работают отлично.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)