Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось подключить UXG-Max к существующей установке Cloud Key., wifiman

Не получается подключить новый UXG-Max к моей установке на базе Cloud Key. У меня есть достаточно сложная локальная сеть, включающая разные подсети для удаленных локаций, которые я подключил к моей локальной сети через VPN поверх существующего аппаратного файрвола TP-Link. Мой локальный Cloud Key управляет локальными Unifi устройствами, а также некоторыми удаленными локациями, которые находятся в упомянутых подсетях. Все это работает отлично, но я хотел бы заменить аппаратный файрвол TP-Link на недавно купленный UXG-Max.

Сразу после включения UXG-Max хочет быть DHCP-сервером для подсети 192.168.1.0. Это несовместимо с моей существующей конфигурацией, поскольку подсеть 192.168.1.0 используется LAN-портом существующего роутера, выданного провайдером. UXG-Max сообщает об этом при подключении к WAN-роутеру и предлагает перенести его в подсеть 192.168.2.0. Поскольку моя "внутренняя" подсеть, которую я действительно хочу использовать, это 192.168.178.0, я выбираю её вместо этого.

Теперь следующий шаг - я подключаю только свой ноутбук (получает IP через DHCP UXG-Max в подсети 192.168.178.0) и Cloud Key (с фиксированным IP 192.168.178.199) к LAN-портам UXG-Max. Я не хочу, чтобы устройство начинало самостоятельно назначать IP-адреса в моей существующей сети, поэтому пока я хочу только подключить его через Cloud Key, чтобы я мог начать его настройку, прежде чем подключать его к живой установке.

Теперь UXG-Max имеет IP-адрес 192.168.178.1. Теперь я пытался подключить устройство двумя способами. Оба раза это приводя к ошибке.

1) Нажимаю "Подключить" в веб-интерфейсе Cloud Key. Начинает подключаться, а затем внезапно говорит, что соединение с устройством потеряно. В этот момент также появляется неверный IP-адрес (192.168.178.15) (но только либо в представлении списка, либо в боковой панели, другой показывает правильный, заканчивающийся на .1). Это IP-адрес, который я использовал для UXG-Max в предыдущей попытке. Он выживает после функции "Удалить" устройство в интерфейсе. Он выживает после сброса UXG-Max к заводским настройкам. Я не могу от него избавиться. Больше нет DHCP на сети. Только мой ноутбук, Cloud Key и UXG-Max.

2) Другой способ: Пытаюсь подключить UXG-Max из его собственного веб-интерфейса. Также не удается с ошибками "не удалось подключиться к сетевому приложению" или "ошибка сервера".

Если я попытаюсь изменить IP-адрес UXG-Max на 192.168.178.15 (старый, от которого контроллер никак не может избавиться). Устройство, кажется, продвигается дальше в процессе подключения, когда я нажимаю "Подключить" в веб-интерфейсе Cloud Key. Но потом оно внезапно теряет соединение. Передний светодиод на UXG-Max гаснет полностью, как и светодиоды всех портов, кроме WAN.

Я что-то делаю не так или мой экземпляр бракованный? Эти несколько дней были очень расстраивающими. Благодарю за любую помощь, которую вы можете оказать.

Не знаю, есть ли тут элегантное решение, но вот идея. На твоем Cloud Key настрои его на DHCP, подключи его к UXG-Max, затем подключи к UXG-Max одно из своих устройств. Раньше у Ubiquiti была утилита для обнаружения сети, но не уверен, доступна ли она сейчас. Если нет, то что-то вроде NMap может найти все IP-адреса, которые есть на UXG-Max. Как только ты войдешь в свой Cloud Key, настроенный на DHCP (или можешь статически назначить ему что-то вроде 192.168.1.2, не забудь сначала сделать резервную копию!), ты сможешь изменить Default DHCP для твоей Default сети на что угодно. Надеюсь, это тебе поможет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)