Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Доступ к дополнительным портам на 2,5 Гб., wifiman

Привет, народ!

Согласно спецификациям на USW-Pro-Max-16-PoE, порты 13-16 – это 2.5gbe. Можно ли использовать один из SFP+ портов для подключения к WAN1 моего UXG-Max с помощью адаптера SFP+ в RJ45? Будет ли автоматическое согласование до 2.5gb? Хочу просто получить доступ к большему количеству портов 2.5gb. Спасибо.

Вставил модуль UACC-CM-RJ45-MG в порт SFP+ WAN на UXG-PRO, затем соединил его кабелем CAT 6 с портом RJ45 на 2.5 GbE роутера, предоставленного провайдером. Подключилось со скоростью 2.5 Gbps без проблем.

Я просто хотел убедиться, что это работает. А вот насколько это будет надёжно - это уже другой вопрос. Забыл я, что эти SFP адаптеры довольно сильно греются. Может, мне просто к этому привыкнуть.

Договариваться о скорости Ethernet происходит на SFP+ модуле.

Ну, это хорошая причина. Единственное, что я бы посоветовал, это то, что не уверен, будут ли SFP-порты опускаться до 2.5GbE. Я не нашёл ничего, что указывало бы на то, что эти порты поддерживают что-то кроме 1 и 10GbE, когда я это исследовал какое-то время назад. Я на самом деле задавал этот вопрос несколько месяцев назад, когда я только получил свой UCG-MAX, и тогда никто не предлагал другого варианта. Судя по тому, что написал @its3am выше с этим конкретным SFP, похоже, что это будет работать. В конечном итоге я дождался Flex 2.5 PoE, чтобы добавить дополнительный коммутатор, порт которого указан как комбинированный порт 1, 2.5, 5 и 10Gbe. Пожалуйста, дайте нам знать, как всё пойдёт, если этот порт опустится до 2.5Gbe. Кстати, если вам нужно потратить 65 долларов на SFP, Flex 2.5 Mini дешевле.

Мне и так немного надо, только чуть-чуть. Твое предложение обошлось в реальные деньги на покупку нового железа, а у меня используется то, что уже есть.

Вот как бы я сделал это тоже, чтобы сохранить стабильность STP.

Похоже, мне придётся спросить. Раз в исходном посте написано, что цель этого вопроса — просто получить больше портов 2.5Gbe, почему бы не посмотреть на flex 2.5 mini, flex 2.5 или flex 2.5 POE? Flex 2.5 Mini даст такое же количество портов 2.5Gbe, как и упомянутый свитч, а другие два — в два раза больше. Если нужна Layer 3, то просто проигнорируйте мою просьбу, но если нет — почему бы не рассмотреть эти варианты?

И извини, что украл твою тему, чтобы обсудить плохую картинку в американском магазине :)

Да, согласен, картинка подписана не очень хорошо. Ладно. Получается, я могу просто купить переходник SFP+ to RJ45, чтобы решить свою задачу. Спасибо.

Канадский магазин тоже в порядке.

Как бы они там пытались намекнуть, ничего не вышло :) У коммутатора 4 порта PoE++ 2.5G и 12 портов PoE+ Gbe. На картинке не видно этих данных. Забавный факт: изображение из моего (бразильского) магазина Ubiquiti Store для этого же коммутатора показывает очень чётко, какие порты какие: 12 портов Gbe PoE+ и 4 порта 2.5G PoE++.

@leonardogyn почему на картинке не ясно подписано? Она не подписана неверно. На картинке не указано, какие порты 1 Гбит/с, а какие 2,5 Гбит/с. Там указано, какие порты POE+ против POE++.

На моем (бразильском) магазине Ubiquiti изображение верное

@UI-Team, картинка на странице магазина для этого свитча явно не та… Не могли бы вы указать на эту ошибку для сотрудников магазина? Спасибо!

Кажется, это на американском магазине Ubiquiti, и это явно ошибка. Обратите внимание, что на одной стороне указано 12 портов, а на другой – 4, но оба варианта показывают 8 портов. Это совершенно неверно для этого коммутатора, который на самом деле имеет 12 (1-12) Gigabit портов и 4 (13-16) 2.5Gb портов. Изображение сильно не соответствует действительности и находится на официальном американском магазине Ubiquiti.https://store.ui.com/us/en/products/usw-pro-max-16-poe

Да, извини за опечатку, LAN1, а не WAN. Я нашел это, похоже, UI подтверждает, что будет автоматически договариваться https://community.ui.com/questions/can-a-ucg-max-2-5-GbE-connect-to-a-USW-Pro-Max-16-PoE-180W-10G-SFP-port-with-a-rj45-adapter/43426dc3-1b1d-4b93-9bd8-f7c1014db260, используя https://store.ui.com/us/en/category/accessories-modules-fiber/collections/accessories-pro-direct-attach-cables/products/uacc-cm-rj45-mg?variant=uacc-cm-rj45-mg

Если у тебя есть подходящий адаптер SFP+ для MG, возможно, он сам настроит параметры, но это не точная наука, и могут возникнуть ошибки STP. Кстати, используй LAN1, а не WAN1.

Порты SFP+ коммутатора поддерживают UACC-CM-RJ45-MG, которые прекрасно автосогласуются до 2.5GbE, оставаясь при этом 10 Gbit/sec на стороне SFP+. Не думаю, что стоит подключать его к WAN-порту твоего роутера. Он должен быть подключен к твоему провайдеру...Кстати, откуда эта схема? Обе линии, обозначающие 12 и 4 порта соответственно, покрывают по 8 портов каждая.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)