Спасибо за ответ. Я до сих пор не могу вспомнить, как делать разбивку кавычек на этом форуме, хотя мне объясняли это несколько лет назад. Иконки на форуме мне ничего не говорят, поисковые системы и ИИ просто выдают галлюцинации.a. Как мне посмотреть данные клиента MCS? Контроллер показывает PHY, насколько я могу судить. Лампочки Wiz используют 802.11n.b. Что касается проблемы с полосой 2,4 ГГц, я немного запутался, потому что "Радио -> Окружение" показывает много других SSID, но ручной анализ окружающей среды из приложения Unifi на моем телефоне показал близкую к нулю помеху на любом канале как в полосе 2,4, так и в полосе 5 ГГц. Также я по-прежнему не могу найти способ просмотра данных или запуска другого анализа в веб-контроллере. Похоже, он доступен только в приложении для Android. Я знаю, что раньше я мог это делать из веб-интерфейса, но сейчас нет.c. Как бы я отслеживал худших виновников? Есть ли какие-либо конкретные данные, на которые следует обращать внимание в представлении клиентов контроллера? Есть повторные передачи (TX retries), сигнал, PHY rate — какой из них был бы лучшим индикатором?d. Да, теперь я понимаю, что эти точки доступа лучше работают в полосе 5 ГГц, чем в полосе 2,4 ГГц. У меня практически нет клиентов в полосе 5 ГГц. Однако мне нужно было что-то хорошее в полосе 5 ГГц из-за настройки Mesh. 2 из Mesh точек доступа (спальня на первом этаже, главная спальня) подключены к Ethernet-коммутаторам. И эти коммутаторы имеют устройства с Ethernet, такие как домашний кинотеатр. В настоящее время достигается примерно 400 Мбит/с между Mesh точкой доступа в главной спальне на верхнем этаже и точкой доступа в офисе на нижнем этаже. Эта пропускная способность необходима для локального резервного копирования NAS по WLAN. 400 Мбит/с – относительно неплохо для такого расстояния, но все равно намного меньше, чем 4 Гбит/с, которые достигают другие системы на проводной LAN в офисе и домашнем кинотеатре. Поэтому я не мог выбрать точку доступа, которая плохо работает в полосе 5 ГГц, но хорошо работает в полосе 2,4 ГГц из-за Mesh. Точки доступа действительно должны хорошо работать в обеих полосах. Я понимаю, что это повлечет за собой более высокое энергопотребление. Но энергопотребление не является самой большой проблемой. На крыше установлена солнечная система на 70 панелей мощностью 23,2 кВт, и наш годовой счет за электричество фактически отрицательный. Даже если я приобрету 6-10 точек доступа с двукратным или трехкратным энергопотреблением по сравнению с Nanos или U6-Lite, все равно будет нормально.e. Что касается количества клиентов, я начал покупать Nanos в 2019 году. Количество моих клиентов было намного меньше в то время, чем сейчас. Все работало в основном нормально со всеми устройствами, за исключением того, что приоритеты Mesh часто сбивались. Если я выберу другие точки доступа, какие модели будут показывать лучшие результаты для моего варианта использования? Я думал, что UAP-AC-HD или U6-LR могут подойти, по крайней мере, на бумаге. Но похоже, что они все равно могут страдать от ограничений по количеству клиентов, если отчет о таких проблемах с U6E верен. Если это правильные модели, то они доступны только бывшие в употреблении. Довольно болезненно возвращать бывшее в употреблении оборудование, если оно не решает проблему. И я бы все равно предпочел лучше понять основную причину. Повторные передачи (TX retries) меня не особо беспокоят, если клиенты все равно ведут себя нормально, но пинг-времена определенно беспокоят.Когда вы упоминаете, что можно использовать только 30-40 клиентов 2,4 ГГц, вы имеете в виду на каждую точку доступа или в целом для всего дома? У меня есть 50 смарт-розеток TP-Link Kasa KP125, купленных пару лет назад. Основная проблема, с которой я столкнулся с ними, заключалась в том, что когда я пытался закрепить некоторые из них за определенными точками доступа, функция закрепления переставала работать после обновлений прошивки или изменений настроек SSID, и устройства становились недоступными в результате закрепления. Однако эта проблема закрепления не специфична для KP125. Я видел, что это происходит почти с любым клиентом 2,4 ГГц, которого я закреплял.