@Uberseehandel Похоже, мне не повезло, так как 3 телевизора Sony Bravia, которые я купил в этом году (KD55X85K:2023, K65XR70, XR77A95L), все имеют только FE вместо GbE NIC. Я не говорю, что этого не происходит, просто у меня такого опыта в этом году не было. Интересно, что как поставщик вы видите другую информацию. Интересные мысли по поводу "прыжков/фрекций". Я в курсе, что сетевое соединение остается активным, когда телевизор спит, но топологические "прыжки", которые я обычно вижу, когда экран активно транслирует контент. Что касается STP блокировки, то вполне возможно, что это происходит, когда устройства выключены. Мне интересно, не отражается ли как-то трафик обратно по проводу? Это не похоже на отражение от поврежденного провода, которое видно с помощью TDR, а скорее на что-то вроде повторной передачи полученных кадров. Мне действительно нужно поставить инлайн-тестер на один из моих телевизоров и захватить PCAP. Мы только что завершили строительство нашего дома в мае, и я заранее спланировал, чтобы все устройства, которые могли принять проводное соединение (как текущие, так и запланированные будущие), имели хотя бы одну проводку Cat6A к этому месту. Я не доверяю большинству устройств, поэтому моя IoT VLAN изолирована, и я в данный момент пытаюсь понять, как написать правила, чтобы сделать её полностью изолированной, как это делают провайдеры в развертываниях VLAN-per-sub. Я помню, как работал с Nokia, чтобы внедрить это на своей прежней работе, и это служит моим вдохновением. Мой WiFi также достаточно ограничен, хотя в моей квартире нет большинства распространённых беспроводных IoT-устройств, кроме лазерного цветного принтера для бизнеса. В итоге принтер был перенесён из сетевого гнезда в центральный шкаф дома. У меня есть электрик, который скоро проведет еще одну проводку в новое место, чтобы я мог подключить его проводным образом опять. Я все еще в процессе развертывания своей системы RadioRA 3, которая работает в диапазоне 433-434 МГц для большей части моей умной техники. В мире, где Zigbee имеет каналы, которые могут работать на частоте 915 МГц, я полагаю, что это просто незнание или зависимость от поставщика, что большинство людей используют каналы на 2,4 ГГц, что еще больше загружает уже и так переполненный диапазон. Большинство этих устройств не отправляют достаточно данных, чтобы более низкая символная скорость каналов 915 МГц не справлялась с нагрузкой.