Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Телевизор Sony Bravia (с AndroidTV) регулярно показывает "Кабель Ethernet подключен"., wifiman

Привет! С момента последнего обновления моих коммутаторов до версии 7.0.50 (USW Enterprise 8 PoE и USW Flex XG) оба моих телевизора Sony с Android TV регулярно показывают уведомление "Подключен Ethernet-кабель". Никаких разрывов соединения нет, просто это уведомление снова и снова. Это не критично, но довольно раздражает при просмотре телевизора. Есть ли способ избавиться от этого уведомления? Оно началось с версии 7.0.50, так что я довольно уверен, что это проблема UniFi, а не телевизора. Заранее спасибо!

У моего Bravia 3 HDMI-порта и один Ethernet для подключения (кроме спутникового и эфирного телевидения). В зависимости от различных версий прошивки/программного обеспечения, просто пробуждение подключенного устройства может привести к тому, что Bravia выберет это устройство в качестве отображаемого входа, удивительно, что это вообще работает.

@Uberseehandel Я на рынке Северной Америки. Разница в рынках вполне может объяснить различия в чипсетах. Я бы предположил, что существует четкий стандарт и набор поставщиков для каждого чипа на плате. Наверное, наличие слегка другого чипсета для рынков ЕС и НА не так уж и невероятно, поскольку оба рынка достаточно велики, чтобы иметь собственные каналы производства, распределения и поддержки. Ни одно из моих устройств не имеет многосетевого подключения. У меня есть только один ПК с несколькими сетевыми соединениями, но второе соединение используется исключительно как монитор SPAN. У этого интерфейса даже нет L2 подключения. Это просто простая физическая связь, используемая для передачи всего, что я зеркалирую, в Wireshark.

@gdrewr1779 Я не знаю, на каком ты рынке, но телевизоры Sony, которые у меня есть, производятся в ЕС (возможно, в Словении) и продаются по всей Европе. В разных странах ЕС есть различия в детальных спецификациях. Например, в Италии, похоже, есть другие правила относительно записи с эфирного вещания. Телевизоры для рынка Великобритании поставляются из Европы. Упоминание RSTP заставило меня задуматься: есть ли у телевизоров одновременные проводные и беспроводные соединения или могут ли они иметь проводные соединения с устройствами, такими как ТВ-приставки или ПК, которые подключены к другим свитчам, чем телевизор? Я использую Bravia в качестве монитора с 2016 года (модель 2015 года), и он планируется к замене в течение следующих 18 месяцев. Положительная новость в том, что мой PoE-свитч Ent 8 успешно обрабатывает одновременно трафик FE, GbE, 2.5GbE и 10GbE.

@RobbieH Все, кто тестировал WiFi 7, отмечали скорость, которая сопоставима или даже превосходит проводные соединения. Да, они могут не обеспечивать такую стабильность или постоянство, как проводные соединения, но все больше сервисов обрабатывают запросы, разбитые на более крупные части, которые периодически отправляются к конечным точкам с похожей задержкой. Тем не менее, я думаю, что нам еще далеко до момента, когда 8K контент станет общедоступным, чтобы это стало стандартом. Даже 8K – это всего лишь около 48 Мбит/с и скорее всего даже меньше, учитывая эффективность новых кодеков. Я просто не вижу реальной причины, чтобы вендоры начали использовать GbE чипсеты, пока FE чипсеты не станут настолько устаревшими, что их стоимость снова возрастет из-за низкого объема производства, делая GbE чипсеты более дешевым вариантом.

@Uberseehandel Похоже, мне не повезло, так как 3 телевизора Sony Bravia, которые я купил в этом году (KD55X85K:2023, K65XR70, XR77A95L), все имеют только FE вместо GbE NIC. Я не говорю, что этого не происходит, просто у меня такого опыта в этом году не было. Интересно, что как поставщик вы видите другую информацию. Интересные мысли по поводу "прыжков/фрекций". Я в курсе, что сетевое соединение остается активным, когда телевизор спит, но топологические "прыжки", которые я обычно вижу, когда экран активно транслирует контент. Что касается STP блокировки, то вполне возможно, что это происходит, когда устройства выключены. Мне интересно, не отражается ли как-то трафик обратно по проводу? Это не похоже на отражение от поврежденного провода, которое видно с помощью TDR, а скорее на что-то вроде повторной передачи полученных кадров. Мне действительно нужно поставить инлайн-тестер на один из моих телевизоров и захватить PCAP. Мы только что завершили строительство нашего дома в мае, и я заранее спланировал, чтобы все устройства, которые могли принять проводное соединение (как текущие, так и запланированные будущие), имели хотя бы одну проводку Cat6A к этому месту. Я не доверяю большинству устройств, поэтому моя IoT VLAN изолирована, и я в данный момент пытаюсь понять, как написать правила, чтобы сделать её полностью изолированной, как это делают провайдеры в развертываниях VLAN-per-sub. Я помню, как работал с Nokia, чтобы внедрить это на своей прежней работе, и это служит моим вдохновением. Мой WiFi также достаточно ограничен, хотя в моей квартире нет большинства распространённых беспроводных IoT-устройств, кроме лазерного цветного принтера для бизнеса. В итоге принтер был перенесён из сетевого гнезда в центральный шкаф дома. У меня есть электрик, который скоро проведет еще одну проводку в новое место, чтобы я мог подключить его проводным образом опять. Я все еще в процессе развертывания своей системы RadioRA 3, которая работает в диапазоне 433-434 МГц для большей части моей умной техники. В мире, где Zigbee имеет каналы, которые могут работать на частоте 915 МГц, я полагаю, что это просто незнание или зависимость от поставщика, что большинство людей используют каналы на 2,4 ГГц, что еще больше загружает уже и так переполненный диапазон. Большинство этих устройств не отправляют достаточно данных, чтобы более низкая символная скорость каналов 915 МГц не справлялась с нагрузкой.

@gdrewr1779 В мире, где массовые устройства IoT становятся повсеместными, я предпочитаю выделить диапазон 2.4 GHz для IoT-устройств, некоторые из которых также используют BLE и ZigBee (тоже в диапазоне 2.4 GHz), оставляя 5 GHz и выше для всего остального. Я заметил, что новые телевизоры Bravia имеют порты 1 GbE RJ 45. Как ответственный поставщик бытовой электроники, Sony стремится минимизировать потребление энергии своих устройств в работе и в режиме сна. Когда телевизоры переходят в "глубокий сон", функции "просыпания по LAN", я думаю, являются основной причиной колебаний и сбоев, но я понятия не имею, как это работает с WiFi, и не слишком заинтересован в этом разбираться.🤣
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)