Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенос с UXG-Pro с самообслуживаемым контроллером на UDM-Pro max, wifiman

Всем привет, надеюсь, вы сможете помочь. Хочу перейти с своего UXG-pro и саморазмещенного контроллера на новый UDM-Pro max. Проблема в том, как перенести резервную копию на Pro-max. Все резервные копии хранятся локально на моем саморазмещенном контроллере. Как мне перенести резервную копию на новый Pro-max? Я не вижу способа сохранить резервную копию в облаке и восстановить ее оттуда. В данный момент у меня 55 коммутаторов, 17 серверов, 662 камеры и другое охранное оборудование, работающее в этой сети. А также 7 объектов с VPN-соединениями обратно к контроллеру. Так что это не тривиальная задача. Ваши мысли? Спасибо.

На старом контроллере с собственным хостингом перейдите на сайт, который нужно мигрировать, в разделе дополнительных настроек экспортируйте сайт, конфигурацию можно скачать здесь, загрузите эту конфигурацию на своем udm pro max на экране установки или после первоначальной настройки. Когда контроллер udm будет запущен, вы можете использовать экран экспорта на вашем хостинговом контроллере, чтобы мигрировать все устройства на новое устройство udm pro max. Подождите, пока все устройства будут адаптированы, и завершите настройку. Экспортный скрипт удалит все устройства с контроллера с собственным хостингом на ваш udm pro max.

Привет, @VHASLCVA! Когда у тебя включен компьютер и он подключен к системе Unifi Network App (независимо от того, где она установлена — на консоли или на собственном сервере), скачай резервную копию сетевого приложения на компьютер A. Затем отключи устройство старого Unifi Gateway от сети и подключи новое устройство Unifi Gateway. Когда дойдешь до экрана настройки, настрой новое устройство гейтвея, а потом, войдя в новое сетевое приложение, перейди в Настройки, найди то же место, где делал резервную копию, и восстанови файл резервной копии. Все это делается на том же компьютере A, который был подключен к сети через старый Unifi Gateway и новый Unifi Gateway. Ты описываешь другой процесс, используя флешку, переходя на другой сайт и настраивая другое устройство гейтвея на другом компьютере. Ты можешь просто взять компьютер A с места на место, чтобы настраивать гейтвеи с той же резервной копией сети, НО каждое из этих мест будет выглядеть одинаково, что может вызвать проблемы позже из-за путаницы между сайтами. Итак, в резюме... Компьютер A скачивает файл резервной копии Network App со старой системы Старая система удаляется Новая система устанавливается Компьютер A затем используется для настройки новой системы и восстановления файла резервной копии Network App Тебе не нужно изменять никакую информацию о IP для твоего оборудования, ЕСЛИ ты используешь проводное соединение, так как все твои проводные устройства получат IP-адрес от Cloud Gateway или от устройств UXG Gateway по умолчанию (192.168.1.x/24), и после восстановления резервной копии все устройства Unifi будут повторно настроены, и IP-адреса из файла резервной копии сети будут корректно настроены, и твои устройства снова получат IP-адреса, как и прежде. Не стесняйся это протестировать, совет по изменению выданного IP приемлем, но это лишний шаг, который не нужен, ЕСЛИ у тебя только беспроводное соединение с твоим гейтвеем. Удачи!

Calhend, объясни мне, как я могу сделать так, чтобы Pro-Max видел бэкап, созданный на самом хосте, который не в облаке, а на компьютере в отдельно подключенной сети. У меня теперь система работает, и сделано это точно так, как я описывал. Такой подход позволил мне иметь 2 системы с одинаковой конфигурацией (конечно, одна из них онлайн), так что если что-то не сработало (что и происходило), я мог без проблем вернуться к оригинальной системе, что я и делал дважды. Если у тебя есть более лучший способ, объясни его, и я протестирую с другим Pro-Max. Я, может, не самый умный в комнате, но я не дурак тоже. @pcleats

Итак, @pcleats, всё это звучит как ерунда и было отмечено как СПАМ. Пользователям не нужно использовать никакой «флеш-накопитель» для переноса настроек Unifi с одной системы на другую.

Итак, вот моя проблема: мне удалось скопировать резервную копию на Pro-Max для моей саморазмещенной системы. Пришлось скопировать её на флешку, а затем на компьютер, подключенный к Pro-Max. Мне также понадобилось вручную настроить информацию о LAN, чтобы она заменила данные шлюза для саморазмещенной системы. Я убедился, что конфигурация шлюза полностью совпадает. В списке устройств Unifi Pro-Max в сети, но остальные мои устройства показывают, что они офлайн. Все устройства Unifi имеют статические IP-адреса. Шлюз 172.16.25.1/16 и правильно выдает IP-адреса, когда устройство подключено, например, компьютер, на котором я пишу это сообщение. Есть какие-нибудь предложения по решению этой проблемы? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)