Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Не могу подключить лазерный принтер. Может, нужен новый, современный?, wifiman

Привет! У меня Brother 2350UW (если не ошибаюсь). Он работал годами с ноутбуков, телефонов и айпадов. Недавно переделал сеть на unifi, у меня VLAN'ы. Я могу подключить Brother, если оставить WiFi (только 2.4) открытым. Он как-то кратковременно подключался с шифрованием, но сегодня я потратил целый день на борьбу с ним. Прочитал миллион постов, большинство из которых было пять лет назад и, кажется, не соответствуют текущим настройкам UI. Я плыву против течения? Нужна ли мне новая принтер? Я вообще не знаю, как его чинить. Пытался подключить его миллион раз. Большинство раз он вообще не видит SSID. Интересно, может, он просто слишком старый? И вот еще, WTF, почему они не включили проводной порт? Это бы решило всё!

Блин, блин... это уже не сеть твоего отца. Столько всего нужно выучить! У меня было пять Error hubs в mesh-сети. Я подумал, что здесь понадобится примерно столько же. Поэкспериментирую с отключением моего второго AP, что печально, потому что у меня ещё два AP лежат нераспакованными.

Должен вспомнить. Хм. Мне 58. Начал с The Source. Модемы на 150 кб/с. Помог ТЫСЯЧАМ коллег. Ага. Знаю, что "вы" волонтеры. Я не заслуживаю и не нуждаюсь в том, чтобы меня упрекали. Уважение должно быть взаимным. Проходите мимо.

Как я намекал, я отключил вторую точку доступа, и бац! Мгновенно всё выглядит намного лучше. Буду использовать твои рекомендации по изменению настроек, чтобы избежать пересечений с будущим экспериментом. С Eero я мог добавить сколько угодно маяков – по крайней мере, так я и сделал, и никаких проблем не заметил – но это совсем другая история. Определённо, я купил слишком много точек доступа. Спасибо за помощь!

Количество точек доступа (APs) — эмпирическое правило: при средней площади помещений — отличное покрытие в комнате с точкой доступа, хорошее покрытие вплоть до одной гипсокартонной стены от точки доступа и приемлемое или плохое покрытие, если между точкой доступа и устройством две стены. Удачи с вашим проектом.

Это совсем не тот настрой, чтобы просить о помощи. Помни, мы оказываем поддержку без участия. Мы ничего не знаем о твоей сети, твоей среде, твоих способностях. Мы можем помочь только на основе предоставленной информации, и в этой теме уже было очень много помощи от очень опытных людей. Удачи! Думаю, для меня эта тема исчерпала себя.

Оба роутера работают на одних и тех же каналах, из-за чего они мешают друг другу в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Перенесите один из 5 ГГц на канал 44 с шириной канала 80 МГц. А один из 2,4 ГГц — на канал 6 или 1. У вас есть ноутбук, на котором можно настроить WiFi Explorer (Mac) или WiFi Analyzer (android) для измерения уровня сигнала... что-то вроде обследования территории?

Удачи!

Блин. Ты только что спрашивал про другие AP, а я говорю про отключение других AP. LOL. Проходи мимо, пожалуйста.

Потому что ты не доказал, что питание имеет какое-либо отношение к проблеме с подключением. И, скорее всего, это не так. Не расстреливай тут наугад. Если хочешь настроить свой Wi-Fi как следует, сделай это. Любое устройство, которое не может подключиться к правильно спроектированной и реализованной Wi-Fi системе, должно быть заменено. Тебе нужно разобраться, почему оно теперь работает после того, как ты его переставил. Как я и спрашивал, подключилось ли оно к другому AP на данном этапе? Это критически важная информация, которой ты не делишься.

С учетом всех вопросов о питании, как можно было не ожидать, что отключение AP вообще уберет кучу тем?

Слишком много точек доступа (APs) может быть плохо: они могут быть расположены слишком близко друг к другу, с избыточной мощностью, много помех... Настройка критически важна для хорошего Wi-Fi, автоматическая настройка плоха для любых параметров, и убедитесь, что вы выключили оптимизацию канала. Не выключайте настройку, а настройте её. Также не включайте min RSSI, иначе устройства будут отключаться от вашей сети.

Зачем отключать AP? Это проблему не решит.

@t.beaulieu Как происходит "выбрасывание" устройства из сети, подключенной к точке доступа (AP)? Если устройство подключается к другой точке доступа, которая ему нравится больше, эта точка доступа его "выбрасывает" (разрывает соединение) и перестает на него реагировать, надеясь, что устройство перейдет к другой точке доступа. Некоторые устройства пробуют несколько раз — предполагают, что проблема с Wi-Fi и отключают Wi-Fi, потому что это не "нормально", но именно то, что многие просили реализовать. И советую никогда не использовать автоматическую настройку мощности, если у вас только одна точка доступа. Настраивайте вручную что-то около 14 dBm для 2G и 19 dBm для 5G — для лучшего переключения между точками доступа. Это не волшебные значения мощности, но хорошая отправная точка.

И работает ли это на одном, а на другом нет? Это для меня не совсем понятно. А как насчет использования без блокировки для AP? Это нестандартная вещь, которая может вызвать проблемы.

Мы не знаем, какая у вас планировка, но у вас 2 AP на канале 2.4, 11, и вы используете заданные настройки мощности. 2.4 и 5ггц должны отличаться примерно на 7 дБм, поэтому выберите кастомные настройки на обеих частотах, установите мощность примерно в 12 дБм на 2.4 и 19 дБм на 5ггц. Протестируйте роуминг, затем отрегулируйте мощность вверх или вниз, сохраняя разницу. Соседние AP должны быть на разных непересекающихся каналах 1, 6 или 11. Слишком большая мощность приведет к тому, что устройство будет “зависать” на одном AP, а не роумить. Это устройство решает, роумить ему или нет, а не AP разрешает устройству уйти. Устройство достигает внутреннего порога роуминга, ищет следующий AP, подключается к нему и отключается от предыдущего — так получается бесшовный роуминг.

Я тестировал, закрепляя за каждым AP по отдельности.

Может, принтер теперь подключен к другой точке доступа, а у неё нет тех же проблем с 2.4 ГГц? Кстати, они и так перекрываются на 2.4 ГГц. Ещё можно попробовать отрегулировать мощность, чтобы 2.4 ГГц работало более стабильно.

Мои настройки пока что очень плавные, это же новая для меня система. Сегодня вечером, после того как всё заработало, пытаюсь разобраться с концепциями радио, так что, опять же... куча настроек. У меня две точки доступа и диапазоны настроены вручную. Я двигаю их вбок, не ближе и не дальше. Я знаю, это звучит глупо. Я *вот* настолько близка к тому, чтобы купить новый проводной принтер, чтобы просто избавиться от любых будущих усилий. Это то, что ты спрашиваешь?

Ты передвинул точку доступа ближе или дальше от AP? Какие настройки мощности у AP? Слишком большая мощность так же плоха, как и недостаточная. Слишком близкое расположение к точке доступа с высокой мощностью может вызвать чрезмерные помехи. Ты оставлял AP на автоматических настройках хоть для чего-нибудь? У тебя включена автоматическая оптимизация Wi-Fi? Может, выложишь скриншоты настроек Wi-Fi и AP, чтобы мы могли посмотреть?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)