Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Zen FTTP High Latency, wifiman

Добрый вечер всем! Если здесь есть другие пользователи Zen FTTP, которые НЕ используют Zen Fritz box в режиме обхода (bypass mode) и подключаются напрямую к UDM Pro, и у вас в последнее время наблюдается высокая задержка (Hight Latency), пожалуйста, отзовитесь. Zen отказывается признавать, что проблема на их стороне, у нас несколько площадок с такой же конфигурацией и с такой же проблемой. Спасибо заранее. MPTS

У нас ZEN FTTC через DrayTek 2860, который сейчас используется как резервный канал, на UDMPro. Ранее он был нашим основным интернет-сервисом, но проблем с задержкой, влияющих на пользователей, не наблюдаем. Постоянно получаем уведомления о задержках.

Я подключен к Zen FTTP (Openreach 1000/100), но у меня Draytek в качестве роутера, Unifi для коммутации и Wi-Fi. Если проверять скорость до Zen напрямую, пинг 7мс, джиттер 1мс, так что с моей стороны проблем в сети Zen вроде бы нет.

Это действительно влияет на пользователей? Отчеты о задержках мучают шлюзы и не являются реальным показателем проблем WAN.

Сообщает о высокой задержке каждый раз в 00:55, даже после перезагрузки UDMP. Все, что сделали в Zen, как обычно, — это отправили Fritz box и отслеживали линию, заявив, что разрывов соединения не было. Похоже, что у пользователей в сети тоже нет проблем, поэтому я начинаю думать, что это может быть проблема с UDMP. Мы также пытались перенаправить трафик на локальный сервер, но это тоже не помогло.

Как проявляется высокая задержка в вашей сети? Это просто отчеты о задержках на UDMPro, или пользователи испытывают лаги в повседневном использовании? Если в консоли отображаются отчеты о высокой задержке, их можно, как правило, игнорировать, если это реально не влияет на пользователей. Задержка – это результат пинга на сервере проверки, который пингует ui.com, разрешающийся до 1.1.1.1 или 8.8.8.8. А что если установить сервер проверки на вашего провайдера? Кстати, если загуглить "Zen latency", то в онлайн-чатах есть много информации об этом. У нас Zen FTTC, а не FTTP, используем как резерв на UDMPro, поэтому не можем провести реалистичное тестирование для сравнения.

Спасибо за ответ. Мы это пробовали, и, к сожалению, это не решило проблему. Похоже, с Zen предстоит ещё повеселиться.

@MPTechSol Попробовали уменьшить MSS/MTU на UDM Pro? Я сам не клиент Zen, но я в Великобритании с FTTP, и мой UDM подключен напрямую к GPON. Без уменьшения MSS у меня были проблемы. (Выберите UDM из устройств, нажмите на значок настроек справа и установите Max TCP Segment Size на 1452). Надеюсь, это поможет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)