Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как вытащить полный список MAC-фильтров из UniFi?, wifiman

Привет, сообщество!

Нужна помощь в экспорте списка фильтрации MAC-адресов из UniFi Network Controller. Речь идет о списке устройств (с их MAC-адресами), которым разрешен доступ к определенной Wi-Fi сети через функцию фильтрации MAC-адресов. Вот в чем проблема:

Динамическое отображение таблицы:

В веб-интерфейсе я вижу список фильтрации MAC-адресов, но отображается только ограниченное количество записей (например, 10-20) за раз.
Таблица динамически загружает больше записей при прокрутке, что делает ручной сбор всех MAC-адресов очень утомительным.
Отсутствие опции экспорта:
Не видно встроенной опции для экспорта полного списка фильтрации MAC-адресов в файл (например, CSV или JSON).
Попытки через API:
Я изучил инструменты разработчика и нашел API-эндпоинты, такие как /fetchClients или /fetchBlockedClients, но не уверен, являются ли они правильными для получения данных фильтрации MAC-адресов.

Существует ли определенный метод API для извлечения списка фильтрации MAC-адресов, или есть другой рекомендуемый способ добиться этого?

Цель:

Я ищу способ экспортировать весь список фильтрации MAC-адресов, который включает в себя все MAC-адреса, разрешенные для подключения к моей Wi-Fi сети. В идеале хотелось бы получить его в формате CSV или JSON для облегчения управления и резервного копирования.

Если кто-нибудь знает о скрытой функции, скрипте или официальной документации API для доступа к этим данным, буду очень благодарен за помощь. Пошаговое объяснение использования API или любого другого метода также было бы очень полезно.

Заранее огромное спасибо за вашу помощь! 😊

С уважением,

Если у вас включен доступ по ssh, то вы легко можете вытащить это из mongodb. Заметьте, что я добавил перевод строки в команду для удобства чтения.
C:\Users\Vitek> ssh 192.168.10.1 "mongo --quiet --port 27117 ace --eval
 'db.wlanconf.find({name: "vitek_office"}, {mac_filter_list: 1,_id: 0}).pretty()'"
{ "mac_filter_list" : [ "11:22:33:44:55:66" ] }

Привет всем! Хотел поделиться решением, которое я нашёл, чтобы легко экспортировать MAC-адреса из списка фильтрации по MAC-адресам. Если вы мучаетесь с этим, как мучился я, вот вам лайфхак:

Перейдите в настройки фильтрации по MAC-адресам и нажмите кнопку "EDIT". Это гарантирует, что все записи будут полностью загружены и видны на странице (они не будут загружаться динамически при прокрутке).

Как только всё загрузится, откройте инструменты разработчика вашего браузера (например, нажмите F12 или Ctrl + Shift + I) и перейдите на вкладку "Console".

Вставьте следующий JavaScript-код в консоль и нажмите Enter:

```javascript
// Find all input fields that belong to MAC filtering
const macInputs = document.querySelectorAll('input[name^="mac_filter_list"]');

// Extract the MAC addresses from the value attribute
const macAddresses = Array.from(macInputs).map(input => input.value);

// Log the results
console.log(macAddresses);
```

Этот скрипт извлечёт все MAC-адреса и отобразит их в консоли в виде списка. Вы можете скопировать и использовать их где угодно.

Альтернативный способ:

Если хотите, можете просто выделить все записи мышью, скопировать и вставить их в документ или электронную таблицу.

Оказывается, процесс может быть таким простым! Надеюсь, это поможет другим, кто ищет решение. Если возникнут вопросы или проблемы, дайте знать!

Всего доброго!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)