У нас есть беспроводная сеть, состоящая из 12 точек доступа U5 и U6, использующая Watchguard M370 Firebox в качестве шлюза стороннего производителя. Два дня назад, в воскресенье 26 января, я обновил версию прошивки брандмауэра до 12.11, что на тот момент казалось успешным. Однако, постепенно в течение дня в понедельник 27 января, у пользователей начало пропадать подключение к Wi-Fi, пока никто не смог получить доступ к интернету через Wi-Fi, только по проводной сети. Под потерей подключения я подразумеваю, что у них все еще было хорошее Wi-Fi соединение, но они не могли получить доступ ни к одному хосту в интернете, ни по имени хоста, ни по IP-адресу. Звонок в службу поддержки Watchguard выявил, что новая версия прошивки Watchguard 12.11 требует TLS Version 1.2 на всех сетевых устройствах, и мне не удалось определить, поддерживают ли устройства Unifi TLS Version 1.2 или нет. В результате я откатил версию прошивки брандмауэра Watchguard обратно к предыдущей версии 12.10.4. Несмотря на это, я все еще сталкиваюсь с масштабными сбоями Wi-Fi и не уверен, как это решить.
Итак, мои вопросы: Поддерживают ли коммутаторы и точки доступа Ubiquiti TLS v1.2? Если да, то нужно ли ее включать в контроллере? Можете ли вы подсказать, какие дополнительные шаги мне следует предпринять после отката Watchguard, чтобы восстановить подключение к интернету для конечных устройств, такие как сбросы или другие действия?
Коммутаторы все USW Pro 48 PoE, соединены централизованно по многомодовому оптоволокну к US 16 XG. Коммутаторы имеют актуальную версию прошивки 7.1.26. Точки доступа либо nanoHD, либо U6 Pros. У nanoHD статус актуальной версии 6.6.77, а у U6 Pros - статус актуальной версии 6.6.78.
Спасибо.
Итак, мои вопросы: Поддерживают ли коммутаторы и точки доступа Ubiquiti TLS v1.2? Если да, то нужно ли ее включать в контроллере? Можете ли вы подсказать, какие дополнительные шаги мне следует предпринять после отката Watchguard, чтобы восстановить подключение к интернету для конечных устройств, такие как сбросы или другие действия?
Коммутаторы все USW Pro 48 PoE, соединены централизованно по многомодовому оптоволокну к US 16 XG. Коммутаторы имеют актуальную версию прошивки 7.1.26. Точки доступа либо nanoHD, либо U6 Pros. У nanoHD статус актуальной версии 6.6.77, а у U6 Pros - статус актуальной версии 6.6.78.
Спасибо.