Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переводим Ubiquiti устройства с CKG2+ на CGMax., wifiman

У меня есть коммутаторы, точки доступа и камеры Ubiquiti, работающие на Network и Protect на Cloud Key Gen2+. Планирую приобрести новый кабельный модем Arris и Cloud Gateway Max, чтобы заменить существующий модем/маршрутизатор Xfinity и CKG2+. Хотел бы узнать, можно ли избежать процедуры резервного копирования/восстановления и избежать сброса устройств с помощью скрепки, особенно камер, установленных на улице в труднодоступных местах.

Вопрос в следующем: могу ли я просто "забыть" каждое устройство Ubiquiti, пока работает CKG2+, затем установить CGMax, подключить все коммутаторы, точки доступа и камеры и позволить им принять новые устройства? Я в принципе не хочу заниматься SSH. Сработает ли это?

Старый модем/маршрутизатор выдаёт IP-адреса из диапазона 10.0.0.xx. Новый модем Arris использует 168.0.1.xx. Я полагаю, что CGMax поставляется с адресом по умолчанию 168.0.1.100. Так что, я уверен, что всем устройствам Ubiquiti понадобятся новые set-inform адреса.

Окей, @ISOGroep, спасибо за ответ. Попробую бэкап и восстановление, плюс SSH. Теперь нужно найти конкретную модель UCGMax, которую ищу - вечно нет в наличии! И я думал попробовать обезопасить себя с U7 Pro Wall, но продолжают всплывать проблемы с недавними бета-версиями прошивки U7.

Как говорит @its3am, резервное копирование и восстановление – это верный путь. Я делал это более 30 раз, когда клиенты переходили на консоль UniFi! Довольно простое действие, и обычно все устройства находят своего нового мастера. Если вы используете резервное копирование и восстановление, пароль SSH остается на устройствах, поэтому, если устройство не переподключится автоматически, его можно сбросить через SSH и переподключить без необходимости выходить на улицу.

Восстановление резервной копии само по себе не обновит адрес inform, но после выключения CK все устройства UniFi вернутся к автообнаружению, которое приведет их к UCG-Max. Конфигурации устройств, такие как SSID, VLAN и т.д., действительно сохраняются в этих резервных копиях. Не уверен, какую версию контроллера вы используете на вашем CK G2+, но в моем нет кнопки "Забыть", только "Удалить"... Обязательно проверьте всплывающую подсказку рядом со знаком (i) – там окончательное слово о том, что это приведет к сбросу настроек в заводские.

Окей, спасибо, @its3am. Я так и думал. Просто я не очень знаком с процедурой резервного копирования и восстановления. Она автоматически обрабатывает новые IP-адреса и проблему с set-inform? Она сохраняет все конфигурации устройств? (Предполагая, что ответ — да.)

Спасибо @carlosmp. Не сбрасывает ли функция "Forget" устройство в состояние "как из магазина", чтобы его потом можно было подключить к новой сети с другого контроллера?

Нажатие кнопки "Remove" для каждого принятого устройства в CK действительно выполнит сброс до заводских настроек, как объяснено во всплывающей подсказке, что позволит принять устройство другим контроллером. Поскольку они больше не приняты на CK, они также не будут автоматически переприняты. Из любопытства, почему вы хотите избежать резервного копирования и восстановления?

SSH будет единственным способом избежать лазания по оборудованию. Вы потеряете конфигурации коммутаторов и т.д. Если у вас есть VLAN'ы и т.д., просто создайте их сначала на Max. Если вы получите текущий SSH-пароль (или сначала включите (enable), чтобы получить пароль, и позвольте устройствам обновиться), то сможете удалённо сбросить устройства, не лазая по ним. Также можно попробовать "мигрировать" сайт. Не уверен, что CKG2+ поддерживает миграцию сайта. Последний, что у меня был в поле, вышел из строя пару недель назад. Там было всего 3 камеры, так что ничего страшного...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)