Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блок питания UPS Защита вашего оборудования от внезапных отключений электроэнергии – это уже не просто рекомендация, а необходимость. Представьте себе: вы вкладываете часы в работу над важным проектом, и вдруг… свет выключается. Все несохраненные данные, wifiman

У меня есть 1 UDM SE, 1 Switch 48 PoE, 4 U6-LR access points, 5 G3 Flex cameras, 1 G2 Starter Pro Kit для доступа через дверь, 1 Intercom Viewer. Итого 15 устройств Unifi. Хотелось бы узнать, какой запас мощности UPS в кВА мне нужно купить, чтобы поддерживать эти 15 устройств Unifi, а также 2 оптических модема/маршрутизатора ISP, работающих примерно 6 часов при отключении электроэнергии на однофазной сети?

Тебе ещё стоит учитывать, что батарея UPS обычно служит около 5 лет. После этого она, так сказать, приходит в негодность. Если батарею нельзя заменить, то UPS получается очень дорогим. Батареям также полезно время от времени разряжаться, чтобы они работали нормально. Постоянно держать её на 100% заряженности сократит срок её службы. Впрочем, иногда дешевле купить 2-3 небольших UPS, чем один большой и громоздкий. Если у тебя часто бывают отключения электроэнергии на 6 часов, возможно, стоит купить генератор на бензине.

Сложим мощность: 50 + 45 + 18.5 × 4 + 4 × 5 + 5 + 30 + 5 = 229 Вт.
Предполагая коэффициент мощности 0.8, получается около 286 кВА.
Ещё нужно учесть 2 ISP модема.
За 6 часов получится 1.347 кВтч общей мощности или 1717.5 кВАч.
Рейтинг "kVA" у ИБП больше относится к перегрузке и эффективности. Вы вряд ли перегрузите большинство ИБП такой нагрузкой.
Время автономной работы – это совсем другое дело. Если ввести 229 Вт x 360 минут в калькулятор APC, он порекомендует SMX750CNC + 2 или 3 расширительные батареи SMX48RMBP2U с рекомендованной розничной ценой 1375 долларов + 779 долларов x 2 или x 3. YMMV.
И ещё помните о полезном сроке службы! ИБП IT-класса предназначены для аварийного использования. Например, редкая 6-часовая авария. А НЕ 6 часов в день!

https://fr.ecoflow.com/products/delta-3-series-portable-power-station
"Плюс"-версия нужна, чтобы получить переключатель, как у ИБП, и действительно бесперебойное питание.

Моя конфигурация потребляет около 150 Вт, а сам девайс без расширений выдаёт 1024 Вт·ч. Выдаёт немного больше 6 часов, что нормально для моих задач. У тебя, похоже, немного более мощная конфигурация, так что, возможно, тебе придётся добавить модуль(ы) расширения. Каждый модуль — 1024 Вт·ч, и, если я правильно понимаю спецификации, их можно добавить до 4.

Слушай, а сколько у тебя kVA? И как долго это у тебя работает?

Я пошла по пути Ecoflow. Delta 3 plus. Если времени ожидания не хватает, можно добавить удлинитель.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)