Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с настройкой UniFi для работы с аутентификацией RADIUS, wifiman

Итак, у меня есть контроллер Unifi (10.15.125.12) с тремя точками доступа (192.168.200.21-23). Пока что я создал профиль RADIUS в Unifi и добавил его к нужной Wi-Fi сети. Однако при попытке подключения появляется запрос логина и пароля, и после ввода моих данных соединение просто загружается какое-то время, а потом возвращается к запросу.

На сервере RADIUS я настроил и добавил и контроллер, и три точки доступа как RADIUS-клиентов. При проверке логов я вижу ошибку с event id 13, в которой говорится, что IP-адрес точки доступа — недопустимый RADIUS-клиент. Я не использую DNS, только статические IP, и проверял пинг как с RADIUS к точкам доступа, так и наоборот — всё в порядке.

@ivan.chandoga можешь объяснить получше? На коммутаторе доступа?

Всем привет, у меня была та же проблема. После целого дня расследований я нашёл решение. Когда настраиваете свитч и точки доступа, на всех портах свитча, к которым подключены точки доступа, нужно настроить все VLANы как tagged, кроме VLANа с компьютерами. VLAN компьютеров должен быть untagged. У Unifi проблема с VLAN и коммуникацией через RADIUS. Unifi ещё далеко до уровня корпоративных решений...

Ты уже это починил? У меня такая же проблема. Уверен, что у других, кто не пишет комментарии, она тоже есть.

Ты уже это починил? У меня та же проблема.

Действительно, это Windows Server 2012R2 (RADIUS раньше на нем работал, просто новая конфигурация никак не сохраняется). Что касается контроллера и NPS, у NPS несколько интерфейсов, AP находятся в одной подсети с ним, а контроллер — в другой. Возможно, попробую объединить их все в одну подсеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)