Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Подключение Unifi Express в качестве точки доступа к существующему контроллеру, wifiman

Привет! В последние несколько дней пытаюсь подключить Unifi Express к самостоятельному контроллеру Unifi Network (там уже есть 2 принятых коммутатора), но безуспешно. В FAQ написано следующее: команда 'set-inform' полностью игнорируется (всегда указывает на http://127.0.0.1:8080/inform), и я пробовал подключать устройство через LAN-порт (в той же сети, что и самостоятельный Unifi Network), через WAN-порт и одновременно через оба (на разных VLAN). Устройство просто не появляется для принятия в портале самостоятельного Unifi Network (версия 8.0.7). Поведение одинаковое как до, так и после первоначальной настройки через браузер, которая всегда приводит к «самостоятельному режиму», если можно так назвать. При использовании Unifi App остаётся такой экран: Не упускаю ли я чего-то совсем простого? Спасибо.

Попробуй сначала обновить прошивку на UX? Версия 3.1.26 уже старая. https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Express-4-0-9/e18fb7ac-99ec-4bf6-85d1-60ed21bd994f

Та же проблема с контроллером, установленным на собственном сервере. UX 3.1.26. Наверное, верну его и возьму AP.

Похоже, у вас довольно сложная ситуация с маршрутизацией: два участка связаны через VPN. Было бы полезно иметь какую-нибудь схему, которая объясняет, как устроена ваша топология. Здесь информации недостаточно. Джейсон

Всем привет, проблема всё ещё остаётся. У меня есть Controller дома, и я пытаюсь установить Express у родителей в режиме AP. Раньше я смог использовать этот режим, подключив Express у себя (уже подключённый к правильной сети, объединённой с U6-Plus), но когда привожу его к родителям, он показывает статус isolated — и при попытке подсоединить его в ту же сеть, и при прямом проводном подключении к сети. Я пробовал сбросить к заводским настройкам, но без результатов: устройство зависает на «Searching for Express on console’s network». Есть ли какие-то ограничения для удалённых сетей? Между двумя точками у меня есть Wireguard-туннель, и на удалённой стороне настроены и DHCP опция 43, и DNS-запись. Может, мне нужно как-то указать контроллеру, где искать Express? Я вижу устройство в сети, но зайти через SSH не получается — root/ubnt не работает. Может, @UI-Glenn поможет? Спасибо!

BIB, мне удалось подключить UniFi Express за другим UniFi Express. Главное — сначала запустить первый, настроить его и обновить сетевое ПО. После полного обновления запускаешь второй UniFi Express, не подключая к нему больше ничего. Через мобильное приложение можно добавить его к первому контроллеру сайта. Jason

У меня есть собственный программный контроллер, и я могу без проблем добавить Express. У меня есть Ethernet-подключение к LAN-интерфейсу Express. Я сбросил устройство, подождал 15 минут, затем увидел его на приборной панели сервера и нажал "adopt" — через 15 минут вернулся, всё в порядке.

Извини, забыл сказать — я просто пытался расширить зону покрытия Wi-Fi с помощью mesh. В итоге использовал Swiss Army Ultra. Внешне это не так аккуратно, но работает, если всегда не забывать тщательно проверять, что с устройства после настройки действительно транслируется нужный Wi-Fi (или любой другой Wi-Fi).

Потратил кучу времени (которое могло бы быть оплачено😫), пытаясь подключиться к локальному контроллеру. Пробовал всё, что только мог придумать. Ничего не вышло.

Обновление: Сбросил этот UX к заводским настройкам и запустил его рядом с одним из домашних точек доступа (без подключения Ethernet-кабеля к чему-либо), что позволило мне подключить его к моему контроллеру (который работает на UDM-PRO дома) через мобильное приложение Unifi... Затем я смог перенести устройство на проводное подключение через коммутатор в офисе. Дальнейшее тестирование показало, что при использовании LAN-ethernet порта сзади UX я также смог подключить ещё одно устройство по проводу к выделенному WAN-ethernet порту для другого устройства. Я подтвердил, что мой телефон подключён по Wi-Fi к UX.

Итак, кроме специальной инструкции «погладь голову, потрись животом», единственное правило — НЕ подключайте UX по Ethernet и одновременно не используйте мобильное приложение Unifi для подключения к вашей сети. После подключения устройство можно перенести и подключить по проводу.

-JB

GCS, так что порядок действий должен быть такой: убрать все проводные подключения за UDR, позволить UDR найти устройство по беспроводной сети и принять его таким образом. После того, как устройство будет принято, я смогу подключиться через Ethernet? Если это не сработает, стоит ли настроить Express как отдельное устройство, затем переключить опцию прошивки на advanced, чтобы получить самую свежую версию? Потом сбросить устройство и снова попробовать описанные выше шаги?

Что это за принудительный set-inform, который я тут вижу? Раньше я уже делал это несколько раз со старым оборудованием. Когда лучше использовать set-inform? До попытки принять устройство через GUI или после? Спрашиваю, потому что я уже делал set-inform... и в критический момент (со старым 3P — тут я уже выдаю свой возраст) мне удавалось "дожать" процесс принятия устройства, когда он зависал... но только после того, как запускал принятие через GUI.

Очень хочется разобраться с этим сегодня, так что любые дополнительные советы или предложения, кроме ответов на мои вопросы про порядок действий, будут просто супер. Спасибо за помощь!

Ubiquiti — ребята, вам бы стоило наконец дать людям официальное решение этой проблемы, пожалуйста!

Это должно нормально работать за UDR в режиме точки доступа, но процесс подключения всё ещё имеет некоторые детские болезни. Недавно они выпустили новую прошивку для Express — можно попробовать её поставить. В целом, если возможно, сначала попробуйте подключать по беспроводной сети, кажется, для некоторых это чуть проще (если вы ещё этого не делали).

Я только что обновил UDR до последней версии во время установки... показывает версию устройства 3.2.12. В документации к продукту сказано, что его можно подключить напрямую к Unifi Gateway... прямо в разделе по установке: https://store.ui.com/us/en/pro/category/all-unifi-cloud-gateways/products/ux

Какая версия контроллера установлена на вашем UDR?

Я попытался подключить Unifi Express за UDR, но он не захотел адаптироваться. Просто зависает на этапе адаптации. В предыдущих сообщениях говорилось про UXG lite... Я правильно понимаю, что это должно работать за UDM, UDR, UDM-PRO, UDM-SE? Я приехал к клиенту, вооружённый надеждой на лёгкую 30-минутную процедуру... а теперь просто теряю время и нервы.

Обновление прошивки V3.2.5 только что вышло. Похоже, что оно помогает с проблемой плавного запуска, но на экране всё ещё появляется надпись "Getting Ready", хотя интерфейс пользователя работает нормально.

У меня такая же проблема с UX, который я получил всего вчера. Я пытаюсь подключить его к своему существующему UDM-pro, но постоянно не получается — устройство просто уходит в офлайн. Когда происходит ошибка, экран LCD на UX застревает на сообщении «adopting» или «searching repositioning to connect». Уже второй день разбираюсь с этой маленькой коробочкой, которая, казалось бы, должна просто работать! Лол. Я уже открыл тикет в @UI-Team.

Попробую это. Что отображается на экране, когда оно активируется?

Не знаю, кому это ещё может понадобиться, но мне удалось заставить устройство стабильно подключаться к самохостинговому сетевому приложению, просто поменяв логин и пароль пользователя сетевого приложения на стандартные "ubnt". После подключения я возвращаю их обратно. Точно не знаю, почему так работает, но у меня это срабатывало постоянно и мгновенно.

Только что настроил одно устройство и запустил его в режиме точки доступа, но экран завис на надписи «Подготовка», хотя, похоже, всё работает. Приклеил на экран скотч, так как ночной режим не работает. Надеюсь, скоро выйдут обновления.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)