Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Express или Dream Router, wifiman

Привет! У меня интернет на 600 Мбит/с, и я использую Amplifi в режиме моста для своей Wi-Fi сети. Меня не устраивает скорость, которую дает Amplifi, и я подумываю о модернизации. Вопрос: что выбрать — Unifi Express или Dream Router? Думаю, у меня будет не больше одного дополнительного AP и пары свитчей (из-за лимитов UX). По моим ожиданиям UX покрывает всё, что мне нужно, но мне нужен ещё один AP на нижнем этаже. Прокинуть Ethernet-кабель туда сложно, поэтому думал про U6 Extender. Подойдет ли U6 Extender для UX? Совместим ли он с UX и/или UDM? Заранее большое спасибо!

Спасибо!

https://store.ui.com/us/en/pro/category/all-switching/products/usw-flex-mini

Комплект адаптеров NETGEAR Powerline, 1200 Мбит/с, подключение в розетку, 1,2-гигабитные Ethernet-порты с функцией passthrough и дополнительной розеткой (PLP1200-100PAS) — это быстрый способ получить Ethernet-порт на другом этаже, используя электропроводку и розетки в вашем доме.

Где ты видел такие цены на свитчи? Я не могу найти ни одного хотя бы в три раза дешевле твоих цен.

@mennog Думаю, я не подключу больше 2 точек доступа.

Dreamrouter точно поддерживает Unifi express и до 5 устройств.

При нагрузке на моей линии я тестировал примерно 400/300 на линии 600/600. С UDMP у меня получается 600/600. Не уверен, как асимметричная скорость повлияет.

@s_squire а если на самом деле не обязательно иметь гигабит? Я в сетях толком не разбираюсь😅

Маршрутизатор Dream Router не способен работать на скоростях в гигабит.

Привет, у меня похожий вопрос. У меня подключение 1000/100, сейчас использую Meraki Go (два WiFi 5 точки доступа) и хочу перейти на Unifi. Сейчас вижу, что есть Dream Router и Express. У меня три этажа, которые нужно покрыть WiFi. На каждом этаже есть один Ethernet-кабель, подключённый к свитчу. Интересно, подойдёт ли вариант с Express в гостиной и U6+ на втором и третьем этаже для моей ситуации, или вместо Express лучше взять Dream Router?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)