Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переходите с USG на UXG Lite?, wifiman

Только что заказал UXG, переезжаю с USG. Как лучше всего перенести настройки?

Спасибо. Проблема была в том, что мой ноутбук находился в VLAN и не мог связаться с контроллером, размещённым локально (в основной сети). Как только я подключил ноутбук напрямую к основному коммутатору, смог получить доступ к сетевому контроллеру и принять UXG-Max. Дальше всё было довольно просто. После принятия доступ к VLAN восстановился.

Вы напрямую подключили ноутбук к UXG и установили тот же IP-адрес, что и у USG? Это должно позволить контроллеру обнаружить устройство и принять его.

Ну я забыл про USG, подключил UXG-Max, и с тех пор интернета нет совсем. DHCP полностью пропал, так что ни у чего нет IP. Не могу попасть в приложение Unifi Network, не могу принять UXG-Max. Шлюз имел стандартный IP 192.168.1.1... Полный кайф.

Если они находятся в интерфейсе контроллера, то их нужно перенести. У меня все пробросы портов перенеслись без проблем. Я не использовал никаких статических маршрутов, когда обновлялся с Pro-4 до UXG-MAX.

Что насчёт проброса портов, статических маршрутов и прочего... мы используем резервную копию конфигурации USG и восстанавливаем её на UXG?

None

Это также сработало с самостоятельно размещённым контроллером на MS Azure. Процесс, который я сделал:  
Сделал резервную копию всего, что касается Unifi.  
Настроил UXG-Pro на временном сайте (или на любом другом новом устройстве UXG, которое у вас есть).  
Обновил UXG-Pro.  
Убедился, что UXG-Pro может связаться с самостоятельно размещённым контроллером без старого USG-устройства.  
Отключил старое USG-устройство, чтобы оно не сбрасывалось при забывании (для быстрого восстановления сайта).  
Удалил/забыл USG-устройство на целевом сайте.  
Перенёс новое UXG-устройство с временного сайта на целевой.  
Проверил, что настройки корректны.  
Подключил LAN и WAN-соединения.  
Готово.  

Проблемы после восстановления:  
Одно правило Port-Forwarding HTTPS перестало быть активным. Просто повторно активировал — и всё отлично заработало.

Спасибо большое за вашу помощь! Очень признателен!

Хмм. В таком случае, думаю, создай отдельную тему, чтобы кто-то из команды UI мог внимательно проверить.

Мой смартфон отключился от Wi-Fi.

И вы тестируете с внешнего адреса, например, через 4G?

Только что сделал. Без изменений.

Ты удалял перенаправления портов и потом добавлял их заново?

Переключатель радиокнопки установлен на "WAN".

«Просто не отвечает из интернета по доменному имени». У тебя порты проброшены? WAN1 или WAN2?

Я только что обновился с USG до UXG-Max. Скоро напишу об этом пост. Всё работает отлично, кроме одного момента. Один из устройств в моей сети вдруг перестал получать трафик из интернета. Я проверил — устройство в сети, IP-адрес для домена не менялся, перенаправления портов всё на месте и корректны. Просто оно не отвечает из интернета по доменному имени. Если зайти на устройство по локальному IP, всё работает нормально. Что могло поменять UXG-Max, из-за чего так происходит? Помогите, пожалуйста!

В идеале ваш Cloud Key должен иметь статический IP, тогда при настройке UXG вы устанавливаете LAN с таким же адресом, чтобы он мог видеть Cloud Key. Хотя, скорее всего, всё будет работать и при использовании DHCP.

У меня очень глупый вопрос. Как этот план вообще может сработать? Как только ты "забываешь" USG, у тебя пропадает интернет-соединение. Значит, если подключить UXG, ты не сможешь связаться с Cloudkey, чтобы его "принять". Или ты имеешь в виду, что в этот момент используешь локальный IP Cloudkey для "принятия"? Вот так это работает?

Я также могу подтвердить, что миграция USG 3P на UXG Lite прошла так же просто, как описано (снял USG, подключил UXG Lite, принял UXG Lite — готово), при условии, что у USG не менялся стандартный IP-адрес. Отлично работает!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)