Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Маршрутизатор Uxg lite и проблемы с NAT (NAT работает, но нестабильно), wifiman

Всем привет :-) У меня многолетний опыт работы с UniFi, но не могу добиться стабильной работы UXG Lite с NAT. Я тестировал UXG Lite, заменил свой Pro 4 на UXG Lite для проверки. Всё было стабильно и шло хорошо, но у меня есть удалённые NAS Synology, которые иногда просто не могут сделать бэкап на основной NAS, находящийся за NAT на UXG. Иногда соединение есть, иногда его нет. Это связано именно с UniFi, ни NAS, ни перенаправление портов или правила фаервола не причем. Удалённые NAS выдают ошибки MTU, но проблема в том, что не все пакеты корректно маршрутизируются UXG Lite. Иногда работает, потом снова ошибки MTU (причина не в MTU, я проверял, всё точно так же). Перепробовал всё, но возвращение к старому UniFi роутеру (просто убрал UXG и перенастроил старый) решило проблему без изменения каких-либо других настроек. Думаю, в UXG есть проблемы с NAT и нужен апдейт. Я использую PPPoE с гигабитным оптоволокном и уверен на 100%, что это проблема именно UXG. Проблема возникла сразу после настройки нового UXG и исчезла после возврата к старому. У кого-то ещё такое? Удалённые клиенты HyperBackup жалуются на ошибки MTU из-за нового UXG Lite?

Нет, у меня пока ещё старый вариант, позже попробую gateway max! Lite в таком режиме работает нестабильно.

Есть ли обновления по этой проблеме? Я использую версию 3.2.15, но проблема всё ещё сохраняется.

Могу обновить информацию: после перехода с UXG Lite на недавно вышедший Cloud Gateway Ultra таких проблем больше нет... Похоже, дело именно в UXG Lite.

Привет, @basisnederland, у меня есть UXG lite в локальной сети. Обновление до версии 3.2.11, к сожалению, не решило мою проблему. У тебя получилось что-нибудь?

@hspenkelink У тебя был uxg lite в вашей локальной сети или в сети назначения (где расположен hyperbackup vault)? Я вижу, что вышло обновление, но там говорится об исправлении hairpin nat, а у меня в этом посте была не эта проблема. Ты установил обновление и снова проверял Synology? Я проверить не могу, потому что убрал uxg и теперь нет возможности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)