Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UXG-Lite - график SpeedTest, wifiman

Недавно мы перешли с USG-3P на UXG-Lite. Без проблем, и, в целом, всё работает отлично. Единственное, что заметил при использовании SpeedTest: хотя итоговая скорость такая же (~900 Мбит/с вниз и ~100 Мбит/с вверх), стартует всё как-то менее динамично, чем на 3P. Например, сначала скорость около 60 Мбит/с вниз, а затем достаточно быстро разгоняется до 900 Мбит/с, но это не мгновенно. На 3P скорость сразу выстреливала на максимум. Пробовал и с IPS, и без него, да и другие настройки менял — никакой заметной разницы. Кто-нибудь ещё видел такое на UXG-Lite? Не думаю, что это принципиально, но с точки зрения понтов и впечатления, когда хочется проверить скорость линии — как-то портит весь кайф!

В последнем релизе UX (4.0.9) проблема сохраняется, надеюсь, её тоже исправят в одном из будущих обновлений.

Похоже, что версия 4.1.10 тоже решила эту проблему на моём UXG Lite! Теперь мои тесты скорости сразу же показывают максимальную скорость (~940 Мбит/с) с самого начала теста.

Я обновил прошивку на своём UXG Lite (4.1.10), и, похоже, наконец-то всё заработало! Провёл несколько тестов на своём подключении 1000/300 и стабильно выхожу на скорость около 930 Мбит/с без начальной задержки. Кто-нибудь может подтвердить, что у вас тоже что-то изменилось?

У меня так же: медленный старт, а потом резко набираю полный ход.

Тоже самое с UXG-lite. Эта тема уже несколько месяцев как старая. Я что, пропустил решение?

Привет, у меня то же самое. В последние месяцы были несколько обновлений (на самом деле одно сейчас ждет установки для моего UXG-Lite), но пока никаких изменений в работе не заметил.

Столкнулся с той же проблемой.

Я тоже заметил такую же проблему. Кто-нибудь может проверить с помощью speedtest-cli?

Столкнулся с такой же проблемой. Перешёл с edgerouter-X-sfp на UXG-lite, и разница ощутимая — настолько, что хочется вернуться обратно. Кто-нибудь смог найти способ её как-то уменьшить?

Если это так, значит, есть проблема с согласованностью между продуктами Ubiquiti.

То, что вы испытываете, может быть связано с TCP Slow Start: https://en.wikipedia.org/wiki/TCP_congestion_control

Это расстраивает, потому что я здесь, чтобы посмотреть, подойдет ли lite в качестве достойной замены моего 3P, который страдает от проблемы с троттлингом. Мой работает отлично днями и неделями на скорости около 900, а потом вдруг и прием, и передача падают ниже 100 без всякой причины и без каких-либо изменений в настройках. И так уже довольно долго. Я полностью исключил Google Fiber как источник проблемы, поэтому надеялся заменить этот «бумажный камень» новым шлюзом, но похоже, у lite тоже могут быть свои недостатки.

Сегодня я заменил свой USG 3P на UXG Lite и заметил тот же самый эффект с набором скорости. У меня обычный кабельный модем Motorola, без PPPOE, и старый USG сразу выдавал скорость до 900 Мбит/с. UXG Lite стартует примерно с 100 Мбит/с и постепенно ускоряется. Иногда он достигает 900 Мбит/с, а иногда всего лишь до половины этой скорости. IDS/IPS у меня ещё не включён. И тем не менее, на YouTube люди показывают тесты с полной скоростью.

Привет, у меня тоже самое, немного раздражает...

Запишите меня в команду! У меня та же проблема!

Та же проблема здесь...

Точно так же здесь!

Та же история — никаких PPPoE. На примерно 100 Мбит/с тормозит, а потом резко вырастает до 1 Гбит/с.

То же самое у меня с UX (Unifi Express), но в режиме Bridge, а не PPPOE. Также я бы не сказал, что это связано с PPPOE или режимом Bridge, потому что если подключить напрямую через NAT роутера провайдера (обычный режим работы роутера), проблема на стороне LAN у UX будет точно такая же. У меня есть другая конфигурация с тем же провайдером и модемом/роутером, но с UDM PRO, и там такой проблемы нет. Единственное отличие между настройками — это сам UX, где эта проблема возникает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)