Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
iPhone 15 не подключается к WiFi автоматически., wifiman

С тех пор как я перешел на iPhone 15 Pro Max, мой телефон не подключается автоматически к WiFi-системе Ubiquiti дома. Все другие устройства Apple подключаются без проблем, такие как iPhone, iPad и Mac. Даже мой старый iPhone 13 Pro подключается нормально с той же конфигурацией и настройками. Только новый iPhone 15 не подключается автоматически. Есть идеи, почему это происходит? Я уже пробовал проверить авто подключение и сбрасывал настройки сети несколько раз. Также забыл сеть и снова подключился. Любая помощь будет весьма appreciated.

Ни один из моих айфонов не подключается к системе. Я не знаю, что произошло — раньше всё работало. Я уже несколько раз общался с технической поддержкой.

Окончательное обновление. У меня есть BeaconHD, обслуживающий удалённое помещение, и я думаю, что его 2.4Ghz радио вызывало проблемы с подключением моего iPhone 15 Pro и MacBook M3x. После отключения 2.4Ghz радио с помощью AP Groups (почему это нельзя изменить в настройках устройства??) мои проблемы с подключением исчезли. Не могу объяснить почему, но проблема решена. Я даже смог включить BSS, UAPSD и Fast Roaming; всё работает нормально. BeaconHD - довольно проблемное устройство, потому что радиус действия 5Ghz обратной связи ограничен. Можно подумать, что перекрывающиеся 5Ghz точки доступа создают проблему, а не 2.4Ghz. Уверен, что у многих здесь нет Mesh AP, как у меня, так что у вас могут быть свои нюансы. Для @migood и itsmejson: Если проблемы только у iPhone, сбросьте настройки сети и повторно подключитесь к сети. Также попробуйте отключить "Ограничить отслеживание IP-адресов" в качестве шага по устранению неполадок (Настройки>Wifi>название сети).

Моя жена имеет 15 Pro, и у нее нет никаких проблем. Поверь, я бы услышал об этом, если бы они были. У обоих моих DTIM'ов уровень 3.

@itsmejson У меня тоже такая проблема. Мой телефон помнит сеть в разделе "мои сети", но не подключается автоматически. Мне приходится выбирать сеть, и в 9 случаях из 10 он заставляет меня заново вводить пароль для подключения.

Пришел сюда, чтобы сообщить, что столкнулся с той же проблемой в последнее время. Не уверен, когда именно это началось. Вы смогли решить эту проблему? У меня и у жены постоянно отключаются телефоны и не подключаются снова. Меня снова просят добавить WiFi-сеть.

Два обходных пути, которые могут помочь: на устройствах iOS забудьте сеть Wi-Fi, а затем снова подключитесь с паролем. Возможно, стоит перезагрузить устройство между этими действиями. Это помогло на iPhone 15 Pro и iPhone 13. Они, похоже, довольно стабильны. Переустановка конфигурации? Забудка не помогла с отключениями на iPad и теперь на MacBook Pro 2024 года — соединение регулярно отваливается и не подключается обратно к AP-AC-LR, но если я перехожу в другую комнату, без проблем подключается к AP-AC-LITE. Я пытался зайти по SSH в LR, чтобы посмотреть логи... Я не смог войти с учетными данными сайта, но смог войти в LITE. Так что я переустановил конфигурацию LR, и теперь устройства подключаются, как и ожидалось. (Я также могу зайти по SSH)

Спасибо за твою помощь @jondagle

Я не совсем понимаю, что я сделал после последнего поста, но мой iPhone 15 Pro снова выдает фокусы. Я неосторожно изменил настройки wifi, и большинству наших устройств Apple пришлось забыть и заново подключиться к SSID. Но это не помогло моему iPhone 15 Pro надолго. В течение 2 дней он отключался от wifi и не подключался снова. Рекомендации по настройкам wifi на этих страницах (и на реддите) противоречат evanmccann.net. Эван, похоже, любит многие функции Unifi wifi, но на этих страницах и на реддите предлагают отключить Band Steering, BSS transition, UAPSD и Fast Roaming. @LPasetti, я бы начал с этого. ^^ ...ЕСЛИ это сработает, тогда подумай о включении BSS и UAPSD... Также проверь, чтобы DTIM был установлен на Auto или 2.4=1 & 5=3.

Просто хочу сказать, что у меня был похожий опыт здесь с начала лета? Не "не могу присоединиться", а 15 Pro (единственное устройство, которое так работает) отключается, а потом не может снова подключиться. Мои точки доступа — AC-Lite и AC LR. Когда я пытаюсь вручную переподключиться, я часто получаю сообщение "неправильный пароль" или "невозможно подключиться к этой сети", и ни одно из этих сообщений не является правдой...

У меня такое пару раз было на 12 Pro. Выключение и включение телефона решает проблему, так что я предположил, что это какая-то ошибка iOS?

15 Pro здесь с AC-Lite, и иногда он просто не может подключиться к сети 5GHz, жалуясь на неправильный пароль (хотя он верный).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)