Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Лучшее приложение AP для садовой комнаты?, wifiman

Привет! Мы собираемся построить комнату в саду в самом конце участка (примерно в 50 метрах от основного дома). Размер будет 7 на 4 метра, конструкция из дерева, утеплителя и композитных материалов. Электричество и интернет туда проведут, и здесь у меня появляются вопросы и мысли. Буду очень признателен за любые комментарии, советы и личный опыт:

1/ Я планирую поставить точку доступа в этой комнате, разместить её посередине потолка. Так как это примерно в 50 метрах от дома и между ними несколько очень толстых стен, нынешний Wi-Fi (используем 2 Unifi NanoHD AP) работает не идеально, хотя я удивлён, что связь вообще есть. Поэтому хочу получить совет — какая точка доступа Unifi будет там лучше? Деньги не проблема, но не хочется переплачивать. Слышал, что слишком сильный сигнал может быть так же плох, как и слишком слабый. Максимум к сети может подключаться около 20 устройств, так что это не должно быть проблемой. Wi-Fi 6, кстати, особо не нужен, потому что наши устройства его не поддерживают. Я думал поставить ещё одну NanoHD AP, но буду рад другим предложениям.

2/ Думаю использовать для подключения кабель Cat6, устойчивый к погодным условиям. Установщики советуют проложить его в земле. Я не против, но не уверен, собираются ли они прокладывать этот кабель в одной траншее с силовым кабелем, который тоже идёт в комнату. Если да — не повредит ли это сигналу? Электричество нам понадобится для 5 двойных розеток, тёплого пола и кондиционера — нагрузка будет приличная. Я понятия не имею, может ли это быть проблемой, поэтому буду рад услышать мнения. Ещё вариант — Cat8, но не будет ли это лишним?

3/ Комната находится чуть дальше 50 метров от дома, и примерно 60 метров от моего Unifi POE/POE+ коммутатора. Поскольку планирую добавить точку доступа с питанием по сети (POE/POE+), предполагаю, что такая длина кабеля не станет проблемой, и нужное питание дойдёт до устройства по кабелю Cat6?  

Ещё раз спасибо заранее! Если есть дополнительные рекомендации, буду очень благодарен.

U6+ — если только вам не нужны дополнительные порты коммутатора, тогда берите встроенный в стену.

Можно обойтись и U6-Lite, или, собственно, U6+.

Любая из точек доступа сможет обслужить максимум 0 клиентов! На самом деле, можно положить туда пустую обувную коробку — она справится с таким же количеством. Ты постоянно говоришь, что хочешь «лучшее». Ты правда хочешь абсолютнейшее лучшее, или тебе просто нужен подходящий инструмент для этой задачи?

Я тщательно прочитал, очень информативно, но требует небольших доработок. Ты также можешь использовать эти советы и методы установки при монтаже точки доступа для садовой комнаты.

Привет, решил вернуться к этому исходному посту про рекомендации по точкам доступа. У меня есть комната в саду размером 7х4 метра, она будет использоваться в основном как спортзал, но я хочу поставить там точку доступа для интернета. Вряд ли там одновременно будет больше одного клиента, так что ищу лучший Unifi AP, стараясь не переплатить (хотя, думаю, как ни выберу, всё равно получится перебор). Кажется, остановился либо на U6 Pro AP, либо на U6 In-Wall. Есть ли такая разница между ними, чтобы одна модель явно выигрывала у другой? Думаю, либо повесить U6 Pro в центре потолка, либо U6 In-Wall где-то вверху на задней стене посередине... Что скажете?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)