Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Chromecast с Google TV не подключается к полосе 5 ГГц на U6-Pro, wifiman

Привет! У меня есть Chromecast с Google TV, который я хочу подключить к своему Ubiquiti U6-Pro на частоте 5 ГГц для лучшей производительности. Но, по факту, он отказывается подключаться и всегда переключается на диапазон 2,4 ГГц на этом устройстве. Пробовал band steering и разные каналы на U6-Pro — результата нет, он всё равно возвращается на 2,4 ГГц.

Странно только одно: у меня ещё есть UDR, который находится дальше от Chromecast, чем U6-Pro. И на этом устройстве Chromecast подключается без проблем, используя те же SSID и глобальные настройки. Поэтому я думаю, что это что-то связанное с взаимодействием между U6-Pro и Chromecast — им видимо не по пути ;)

Другие устройства нормально подключаются к U6-Pro на 5 ГГц. Есть идеи, что может быть причиной у U6-Pro?

С уважением!

Хотя, судя по всему, Google не поддерживает WPA3 и PMF, а это же обязательные требования для точек доступа с поддержкой 6 ГГц.

Для справки: я заметил это на AP6 и AP7 pros. Я думал, что моя GTV подключается к 5 ГГц, но после того как отключил 2.4 на этой сети, понял, что она всегда подключалась только к 2.4. GTV поддерживает 5 ГГц, но не Wi-Fi 6. Они утверждают, что Wi-Fi 6 обычно обратно совместим, но с Ubiquiti, похоже, это не работает.

Это WPA2, PMF, Fast Roaming — в общем, на SSID всё отключено. Также я не задавал минимальный уровень RSSI. Я включил Band Steering, надеялся, что это поможет переключить устройство на 5 ГГц, но не сработало. Сейчас уже довольно долго подключен к SSID ChromeCast, который работает только на частоте 5 ГГц, и проблем с отключениями не было, так что это решение, как использовать Chromecast. Но если одновременно используется и 2.4 ГГц, устройство всегда возвращается на эту частоту.

Хороший пост

@rnollen У тебя что-то настроено так, что вызывает проблемы. У меня здесь два Chromecast Google TV, и они работают без нареканий. У тебя включен WPA3? PMF? Быстрый роуминг? Минимальный RSSI? Переключение по диапазонам? Что-то в твоих настройках и ломает работу.

@rnollen, хорошо знать. Проблема теперь стала гораздо яснее, чем раньше. Нам нужен только технический комментарий от UNIFI. Хотя, думаю, речь идет о так называемом «механизме обнаружения вне полосы» в WIFI-6. https://www.extremenetworks.com/resources/blogs/the-road-to-ap-discovery-in-6-ghz Эта тема очень техническая, и мы знаем о её существовании, но не понимаем... 😭...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)