Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Маршрутизатор UDR Dream зависает и отключается., wifiman

@UI-GlennThe UDR периодически зависает и уходит в «зомби»-режим. Помогает только полный сброс питания. В начале он работал нормально пару месяцев, потом зависал раз в месяц, а за последние пару недель – через день. Когда это случается, я могу напрямую подключиться к ONT на месте и выйти в интернет, так что подозреваю, что проблема не в провайдере. К сожалению, UDR установлен в удалённом месте, и я завишу от соединения для доступа к серверу, удалённой сигнализации, кондиционеру и камерам. Я уже порядком надоел соседу, прося его поехать туда и сбросить питание UDR, чтобы снова его запустить. Искал информацию – похоже, это распространённая проблема. Хотя предлагают сделать RMA через заявку в сервис, похоже, у тех, кто это делал, успеха не было. Кроме того, работать с периодически функционирующим UDR лучше, чем без него вообще, пока идёт процесс RMA. Я заказал UIS-622b, чтобы контролировать доступ в интернет и при изменении состояния сбрасывать питание – такая вот временная мера. У меня UniFi OS 3.1.16 и Network 7.5.187. Есть идеи, решения? Спасибо!

Это не защита... Сохранение данных нужно для ведения журналов в контроллере.

У меня была точно такая же проблема с «зомби-режимом» на UDR сразу после покупки. Он работал стабильно 2–5 дней подряд, но не дольше. В прошлые выходные он у меня отключился, когда я был вне города, и отсутствие доступа к домашней сети оказалось настоящей проблемой. Пришлось искать решение, пока не наткнулся на эту тему. Я попробовал настройки UDR Protect для записи, которые упоминали @jkasten80 и @Jofema, и с тех пор проблем не было. Для тех, кто использует UDR для камер, смена типа записи с Непрерывной на Только события и уменьшение срока хранения до 30 дней, похоже, решило проблему в моей домашней сети. Сегодня, когда проверял камеры, увидел сообщение о сбое карты microsd. Поменял её на карту с большим объёмом. Сейчас предполагаю, что если UDR работает в режиме непрерывной записи и возникает проблема с microsd, устройство зацикливается в процессе обработки, из-за чего перестаёт отвечать.

Привет, @UI-Glenn. Как я уже объяснял, UDR находится очень далеко — в 12 часах езды, и, по моему опыту, обновление прошивки лучше делать непосредственно на устройстве. Я уже использовал все возможные услуги от людей поблизости, чтобы просто перезагрузить устройство. Поэтому я могу сделать это только когда выпадет подходящая возможность. После нескольких попыток обновления прошивки и установки всех последних сетевых и системных обновлений, без результата, вы, наверное, понимаете моё скептическое отношение и нежелание рисковать. Если выпадет шанс, я повторю попытку, но это случится не скоро. Сейчас я обхожусь так: устройство проверяет подключение к Интернету, а если в течение заданного времени Интернета нет, оно перезагружает PDU, к которому подключен UDR. Я также спрашивал, не сталкивается ли Dream Machine Pro с той же проблемой, потому что готов за свой счёт перейти на неё, чтобы просто забыть об этой проблеме, но ответа не получил. Спасибо за ваши усилия, особенно учитывая, что Ubiquity молчит по этому вопросу.

Привет, @desquan, прошло уже 3 месяца с последнего обновления прошивки. Разве я не получил от тебя ответ о зависании 60 дней назад? Я отправил тебе другую версию прошивки.

Кто-нибудь заметил, что UDR уже очень долго ПРОДАНА? Похоже, Ubiquiti, не признавая официально проблему, приостановила выпуск UDR, чтобы разобраться с ситуацией. Это лишь моё мнение. Многие, включая меня, либо перешли к другим производителям, либо просто наблюдают со стороны, потому что мы устали пробовать разные варианты, и в итоге UDR просто зависает, а помогает только перезагрузка — даже с последней прошивкой, как показано выше. У меня было 29 дней надежды, а потом полный завис — опять. Очень разочарован, да ещё и в Ubiquiti за то, что они никак не реагируют и не признают проблему, ведь я их фанат с самого первого дня, ещё с времён Amplifi :(

Снова случилось с маршрутизатором Dream Router у моих родителей — полная зависание, при этом экран и кольцо погасли, и пришлось выдергивать вилку, чтобы перезагрузить устройство и восстановить сеть. На нём стоит UniFi OS 3.2.12 и Network 8.0.28, которые, судя по всему, самые свежие версии. Начинает очень раздражать.

Запускаю полностью обновлённый UDR, и вот теперь со мной случилось то же самое. Всё зависло, не отзывалось, пришлось полностью отключить и заново подключить, чтобы всё заработало. Я только пару дней назад поставил обновление 3.2.12, и до этого всё было стабильно.

Было ли какое-то решение этой проблемы? Мой UDR постоянно зависает и отключается. Единственный способ — перезагрузить UDR. Есть ли где-нибудь лог с ошибками, чтобы я мог посмотреть, что происходит и почему он постоянно падает? У меня с этим проблема, потому что прошлой ночью устройство отключилось посреди ночи, и все мои камеры оказались офлайн. Для меня это серьёзный вопрос безопасности, поэтому я ищу решение — как это исправить и почему так происходит. Мой egg (UDR) на версии v3.2.12.

У меня возникла проблема, текущая версия — 3.2.9, Network 8.0.28.

У меня UDR с августа, а проблемы с зависанием начались примерно в середине декабря. С тех пор такое случилось ещё три раза, последний раз – прошлой ночью около трёх утра. У меня умный дом, который зависит от стабильной работы роутера. Я «переехал» на систему Ubiquiti с моего старого роутера Netgear, думая, что будет лучше, но Netgear никогда так не зависал. У меня версия v3.2.9, собираюсь попробовать EA-релиз. Исходя из предыдущих ответов, не думаю, что пойду по пути RMA — без роутера никак, да и не уверен, что новый решит проблему. @UI-Glenn, если нужно что-то от меня (логи и так далее), дайте знать. А так имейте в виду, что я ещё один пользователь с такой же проблемой. Эта проблема шире, чем нам кажется.

Редактирую: только что обновился до EA v3.2.12 и network 8.1.104, буду наблюдать.

Абсолютно такая же проблема у меня. Это происходит почти каждый день, причём раньше, наверное, целый год никаких проблем не было. Похоже, всё началось где-то три месяца назад.

Я в точно такой же ситуации. После обновления прошивки EA проблема осталась. Сказали делать RMA, но отсутствие замены заранее означает, что вся моя сеть (3 AP + коммутатор Unifi) будет мертва, пока жду посылку и процесс замены. Похоже, это проблема посерьезнее, чем просто железо. У меня всё стабильно работало минимум полгода без изменений топологии. А теперь зависает и требует перезагрузки минимум раз в неделю.

Мой роутер Dream работает на версии 3.2.7, и мне тоже пришлось его перезагрузить, так как он завис. Есть ли какие-нибудь продвижения по этой проблеме?

Привет, @desquan, попробуй прошивку, которую я отправил тебе в личку.

После 36 дней без проблем (3.2.5 / 8.0.21 / хранение данных 7 дней) сегодня снова произошла заморозка. У меня на UDR запущен Prometheus NodeExporter. Все системные метрики (ЦП, ОЗУ, сеть и т.д.) выглядят совершенно обычными. Сейчас обновился до версии 3.2.7

Привет, @desquan, можешь проверить и попробовать последние версии EA?

Привет, @UI-Glenn, я отправил устройство по RMA, и замена работала стабильно 5 дней, а потом снова начались проблемы. У UDW или нового Unifi Express такие же неисправности? Если нет, стоит ли мне менять?

У меня уже был тикет по этой проблеме. Их совсем не интересовало решение. Просто хотят заменить моё устройство по гарантии, а это не выход.

Привет, @desquan, сегодня тестирую для тебя ещё одну кастомную сборку, как только будет готова — поделюсь. Тем, кто тоже сталкивается с такими проблемами, лучше создать отдельную тему и упомянуть меня в ней или отправить запрос в службу поддержки через account.ui.com.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)