Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с освещением в HomeKit, wifiman

Недавно я обновил свою сеть — заменил роутер Synology на UniFi, и с тех пор у меня проблемы с умными светильниками HomeKit. Похоже, что только с ними возникают трудности, всё остальное работает нормально.

Дело в том, что через несколько часов светильники либо не включаются, либо не выключаются... В HomeKit и в родном приложении «VOCOlinc» они показывают, что включены или выключены, но на самом деле это не так. Я пытаюсь переключать их, система говорит, что включает или выключает, но на деле ничего не происходит.

У меня два HomePod в роли мостов — один 1-го поколения и один 2-го. Если перезагрузить их, светильники показывают своё настоящее состояние. Я подумал, что, может, это проблема iOS 17? Вышла iOS 17.1, обновился, но проблема осталась. И помню, что всё началось именно тогда, когда я перешёл с Synology на UniFi.

Возможно, это баг в прошивке UniFi? Искал информацию в интернете, встретил разные советы, как заставить HomeKit устройства нормально работать с UniFi, но ничего с моими светильниками не помогает.

Есть какие-нибудь идеи?

У меня такая же проблема, и я перепробовал всё, что здесь предлагали. Очень жаль, потому что я решил перейти с Eero... а там всё работало отлично.

Я уже около месяца общаюсь с их службой поддержки. Надеюсь, они смогут разобраться с проблемой. Но я твёрдо уверен, что это либо программный сбой, либо дело напрямую в их точках доступа. Пока не совсем ясно.

У меня была такая же проблема. У меня есть лампочки LIFX, и когда я настроил Dream Router, они работали нормально примерно месяц, а потом большинство из них перестали отвечать. Я писал здесь, и все давали советы, но ни у кого не было решений. Я до сих пор не понимаю, в чём проблема, потому что когда я вернулся к своим Eeros, всё снова заработало нормально. Очень хочется использовать Unify, особенно Protect, но если HomeKit не работает как надо, то не получится. До сих пор никто не сказал: вот, это настоящая проблема, вот как её решить. Все просто предлагают варианты, но ни один у меня не сработал.

Я тоже гоняюсь за такой же проблемой, но она возникает только в приложении Apple Home. Лампы Hue пишут «нет отклика», но если открыть Google Home или приложение Hue, они онлайн, и я могу их выключить оттуда. Не могу понять, почему вдруг перестали работать. Сейчас я отключил Multicast Enhancement. Как только сделал это и открыл приложение Home, лампы сразу откликнулись. Уже прошла неделя — проблем нет. У меня не хватает знаний в сетевых технологиях, чтобы говорить о Multicast Enhancement, поэтому я почитываю об этом, чтобы понять, может ли это быть причиной. Если что-то выясню, сообщу.

В приложении — мои настройки Wi-Fi на Synology. Если я перевожу роутер Synology в режим моста (чтобы Unifi Gateway был основным роутером), подключаю HomePods к его точке доступа и затем перенастраиваю лампы на этот Wi-Fi, они работают без сбоев. Но любые лампы, подключённые к точке доступа Unifi, продолжают глючить.

Также прикладываю настройки Wi-Fi Unifi. Я переключился на Legacy-профиль, потому что, кажется, только в этой версии есть опция P2P.

Ещё момент, на который стоит обратить внимание. Раньше роутер Synology был у меня единственным. Когда появился Unifi Gateway, я просто создал ту же сеть с тем же паролем, и устройства подключились. Я пробовал их сбрасывать, но, может, нужно сделать полный сброс HomeKit, чтобы всё работало без потери соединения? Хотя я пока боюсь это делать — слишком хлопотно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)