Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить Dynamic DNS (DDNS), чтобы использовать один и тот же хостнейм для WAN1 и WAN2, wifiman

Я настроил WAN1 и WAN2 на моём UDM-SE в режиме отказоустойчивости: обычно используется WAN1, а если он становится недоступен, происходит переключение на WAN2. В идеале я хочу использовать ОДИН И ТОТ ЖЕ hostname вне зависимости от того, какой WAN в данный момент активен. Хостнейм должен быть назначен IP-адресу того WAN, который сейчас используется. То есть обычно хотелось бы, чтобы хостнейм был привязан к IP WAN1, если используется WAN1. Если происходит переключение на WAN2, то хостнейм должен автоматически обновиться на IP WAN2.

Можно ли как-то так настроить UDM-SE? Мой предыдущий роутер (Synology) позволял задать хостнейм так, чтобы он менялся на IP того WAN-интерфейса, который сейчас в работе. При переключении в режиме отказа IP хостнейма автоматически обновлялся.

Но в UDM-SE приходится отдельно настраивать динамический DNS для WAN1 и для WAN2, и кажется, что использовать один и тот же hostname для обоих WAN нельзя. Кроме того, если я выбрал конкретного провайдера услуги для WAN1, то для WAN2 этот же провайдер уже выбрать нельзя, даже если хочу использовать другой hostname.

Пока что мой временный вариант — настроить динамический DNS только для WAN1 на UDM-SE, а для WAN2 я не выбираю ничего. Вместо этого использую свой NAS Synology с динамическим DNS. Я настроил динамический DNS на Synology с другим hostname (отличным от того, что на UDM-SE), чтобы у меня всегда был активен hostname с IP того WAN, который сейчас используется (WAN1 или WAN2, в зависимости от того, какой используется у UDM-SE). Однако при переключении мне не совсем понятно, как быстро обновится IP в hostname.

В идеале UDM-SE должен уметь использовать один и тот же hostname независимо от того, какой WAN сейчас активен, и автоматически назначать IP из текущего WAN на этот hostname. Я что-то упускаю?

😩 жду

Тоже в той же лодке. Было бы здорово, если бы это работало на WAN2 с настройкой отказоустойчивости.

Следующее

напоминание

Невозможность указать одного и того же DDNS-провайдера на нескольких WAN-соединениях для резервирования — это давнее ограничение Unifi. Я больше не запускаю DDNS-клиент на своём UDM, но интересно, пробовал ли кто-нибудь настроить DDNS-провайдера на одном соединении, выбрав его из списка (например, Afraid), а на другом — настроить того же провайдера через поле Custom provider name с таким вот рецептом?

Это проблема не только для оборудования Unifi, так работает DDNS.

В одной лодке: нам нужен динамический DNS, который правильно работает в режиме аварийного переключения. Как многие уже сказали, текущий вариант ddns совершенно бесполезен.

Столкнулся с той же проблемой, мне тоже нужна такая функция. Было бы здорово, если бы этим можно было управлять прямо в приложении Unifi Network, а не через другие приложения в сети.

Поднимаю эту тему, отсутствие этой функции (в моём случае CGU с UniFi OS версии 4.0.6) делает автоматическое переключение WAN бесполезным. Пожалуйста, рассмотрите возможность добавить такую возможность.

Я бы тоже хотел, чтобы эта тема/запрос на фичу (почти запрос на исправление бага) не затухала! Я попытался прописать те же данные DDNS-аккаунта от моего провайдера в WAN2, но система их отклонила. Хотелось бы иметь возможность подключаться через тот же самый маршрут, независимо от того, какой провайдер сейчас активен в режиме резервирования.

Добавлю к этой теме. Исправьте этот Unifi: при включённом режиме резервирования на обоих WAN должна быть возможность отправлять на одного и того же провайдера DYNDNS с одинаковым хостнеймом. В этом же и смысл резервирования WAN и использования site-to-site VPN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)