Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заблокировано STP для предотвращения сетевой петли., wifiman

Работаю над обновлением большой сети, внедряю оборудование UniFi, начиная с шлюза и основных LAN-коммутаторов в их серверной — где находится развлекательный комплекс/аркада. Там используются сетевые считыватели карт (не кредитных, это локальная система, куда добавляют доллары), которые общаются с сервером в подсобке. Несколько дней назад поставил ещё несколько коммутаторов UniFi в, как я считаю, стратегических местах — чтобы сегментировать сеть, так как бизнес собирается в ближайшее время проводить некоторые изменения, которые у них в планах.

Один из этих коммутаторов (USW-48-G2), работающий в основной/дефолтной сети и обеспечивающий связь между сервером и считывателями карт, почему-то не функционировал на всех устройствах. Внимательно посмотрел список портов и заметил, что несколько портов заблокированы из-за STP, чтобы избежать сетевого цикла. Я потратил время и отключил почти все оборудование от сети (в дефолтной сети при полном подключении — 190 устройств), оставив подключённым только один считыватель карт к 48-портовому коммутатору, но порт всё равно оставался заблокирован.

Подробнее: ещё есть очень старые коммутаторы, которые я пытаюсь заменить — и под старьём я имею в виду 15+ лет, к тому же они неуправляемые.

Коммутаторы такого возраста не совместимы со STP? Нужно ли, чтобы вся сеть была UniFi, чтобы STP корректно работал и предотвращал сетевые циклы?

Завтра придётся отключить STP, чтобы бизнес мог запускать основную группу игр, но сейчас интерфейс UniFi неправильно отображает производителя и название для множества устройств. Есть идеи, как с этим разобраться? Нужно ли ждать, пока мы не заменим все коммутаторы, чтобы использовать STP? Есть ли ограничение по количеству коммутаторов, с которыми STP совместим? По умолчанию интерфейс UniFi настроен на использование RSTP...

Если Unifi считает, что фактически равенство, медленный порт блокируется. Вероятно, у вас нет петли, так как мы всё чаще сталкиваемся с такими проблемами из-за нестабильной прошивки.

@redneckcomputernerd Коммутирование на уровне 3 — это единственное настоящее решение. Пытаться бороться с корневым мостом Spanning Tree всегда кончается плохо.

Я не уверен, что исключена возможность петли — это ещё предстоит выяснить. Я прочитал всё, что мог, по STP и причинам блокировки. Скорость соединения этих устройств, насколько я понимаю, 10 мегабит, так что я не знаю, может ли UniFi блокировать из-за скорости канала в этом случае, или у меня где-то затаилась серьёзная сетевая петля, которую нужно поискать. Пока не понимаю, как определить, что именно происходит.

Снижение скорости канала даст им более низкий приоритет в расчетах STP. Это просто еще один пример того, как Unifi неправильно трактует ситуацию. Если отключение STP на этих портах решает проблему, и вы уверены, что петли исключены, то можно смело так делать.

Я не хотел возвращаться к этому, пока не буду достаточно уверен, что перепробовал все, что мне советовали. Всё ещё не могу разобраться с проблемой, когда считыватели карт на коммутаторе UniFi блокируются, если включён STP. Возможно, они блокируются из-за скорости соединения? Или, скорее всего, причина в сетевом петельном подключении, которое я ещё не обнаружил?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)