Здравствуйте! Мне нужна помощь в настройке IPv6 для моей сети, которая работает через подключение Starlink и роутер Ubiquiti Dream Machine Pro (UDM Pro). Несмотря на несколько попыток, мне не удаётся получить публичный IPv6-адрес на UDM Pro, хотя мой провайдер (Starlink) поддерживает IPv6 и при прямом подключении к ПК выдаёт публичный IPv6-адрес.
Данные конфигурации:
Провайдер: Starlink, использует CGNAT, но поддерживает IPv6.
Роутер: Ubiquiti Dream Machine Pro (UDM Pro).
Версия прошивки: 8.0.7.
Тип подключения IPv6 на WAN: DHCPv6.
Размер делегируемого префикса: установлен на 56.
Настройка DNS-сервера: авто.
Дополнительная информация:
При прямом подключении ПК к Starlink в ipconfig /all отображается публичный IPv6-адрес.
UDM Pro показывает только локальные IPv6-адреса (fe80::/10) на своих интерфейсах и не получает публичный IPv6-адрес.
Вопросы и просьбы о помощи:
Есть ли какие-то конкретные настройки на UDM Pro, которые я мог упустить для корректной работы IPv6?
Могут ли быть какие-то проблемы совместимости между Starlink и UDM Pro, о которых стоит знать?
Какие рекомендации по гарантированному получению UDM Pro публичного IPv6-адреса от Starlink?
Буду очень благодарен за любые советы и подсказки. Хочу как можно скорее запустить IPv6 в своей сети и ценю любую помощь.
Заранее спасибо!
С уважением, Guillaume
Данные конфигурации:
Провайдер: Starlink, использует CGNAT, но поддерживает IPv6.
Роутер: Ubiquiti Dream Machine Pro (UDM Pro).
Версия прошивки: 8.0.7.
Тип подключения IPv6 на WAN: DHCPv6.
Размер делегируемого префикса: установлен на 56.
Настройка DNS-сервера: авто.
Дополнительная информация:
При прямом подключении ПК к Starlink в ipconfig /all отображается публичный IPv6-адрес.
UDM Pro показывает только локальные IPv6-адреса (fe80::/10) на своих интерфейсах и не получает публичный IPv6-адрес.
Вопросы и просьбы о помощи:
Есть ли какие-то конкретные настройки на UDM Pro, которые я мог упустить для корректной работы IPv6?
Могут ли быть какие-то проблемы совместимости между Starlink и UDM Pro, о которых стоит знать?
Какие рекомендации по гарантированному получению UDM Pro публичного IPv6-адреса от Starlink?
Буду очень благодарен за любые советы и подсказки. Хочу как можно скорее запустить IPv6 в своей сети и ценю любую помощь.
Заранее спасибо!
С уважением, Guillaume