Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна помощь с настройкой IPv6 на UDM Pro с подключением Starlink., wifiman

Здравствуйте! Мне нужна помощь в настройке IPv6 для моей сети, которая работает через подключение Starlink и роутер Ubiquiti Dream Machine Pro (UDM Pro). Несмотря на несколько попыток, мне не удаётся получить публичный IPv6-адрес на UDM Pro, хотя мой провайдер (Starlink) поддерживает IPv6 и при прямом подключении к ПК выдаёт публичный IPv6-адрес.

Данные конфигурации:  
Провайдер: Starlink, использует CGNAT, но поддерживает IPv6.  
Роутер: Ubiquiti Dream Machine Pro (UDM Pro).  
Версия прошивки: 8.0.7.  
Тип подключения IPv6 на WAN: DHCPv6.  
Размер делегируемого префикса: установлен на 56.  
Настройка DNS-сервера: авто.

Дополнительная информация:  
При прямом подключении ПК к Starlink в ipconfig /all отображается публичный IPv6-адрес.  
UDM Pro показывает только локальные IPv6-адреса (fe80::/10) на своих интерфейсах и не получает публичный IPv6-адрес.

Вопросы и просьбы о помощи:  
Есть ли какие-то конкретные настройки на UDM Pro, которые я мог упустить для корректной работы IPv6?  
Могут ли быть какие-то проблемы совместимости между Starlink и UDM Pro, о которых стоит знать?  
Какие рекомендации по гарантированному получению UDM Pro публичного IPv6-адреса от Starlink?  
Буду очень благодарен за любые советы и подсказки. Хочу как можно скорее запустить IPv6 в своей сети и ценю любую помощь.

Заранее спасибо!  
С уважением, Guillaume

У меня есть UCG Ultra, и мне удалось получить IPv6-адрес вот так... Starlink WAN1  
IPv6 соединение: SLAAC  
Тип IPv6: Делегация префикса  
Размер делегации префикса: 56  
DNS-сервер: Авто  
Сети (тестирую одну из них на данный момент)  
Протокол: IPv6  
Тип интерфейса: Делегация префикса  
Интерфейс делегации префикса: Primary (WAN1)  
ID делегации префикса: Авто (нельзя изменить в этой конфигурации)  
Расширенные настройки: Авто  

*Я пока не экспериментировал с другими настройками, но судя по простым тестам, всё работает.

Если сделать тест IPv6 (погуглите), вас видно в сети? У меня нет, хотя у меня есть IPv6-адрес на моём UDM Pro.

Это тоже сработало у меня.

Сегодня получил свой UCG Ultra, чуть не заказывал, потому что читал, что ipv6 не работает… но… похоже, он справляется с этим без проблем. У меня включен DHCPv6 и разрешён SLAAC, PD 56 — вот и всё.

Кто-нибудь смог это запустить?

И у меня такие же проблемы. У меня включен SLAAC, и неважно, использую ли я PD 56 или 64. Я получаю IPV6 WAN-адрес, на VLAN, где хочу использовать IPV6, настроен внутренний DHCPv6, и я получаю внутренний DHCPv6-адрес. RA включен, и я вручную добавил IPv6 DNS-серверы Cloudflare. Но тесты всё равно не проходят. Я использую Cloud Gateway Ultra с версией 8.3.32.

В UNA 8.1.113, похоже, я получил адрес через DHCPv6, но он не отображался в разделе «Интернет». Я переключился на SLAAC, и IPv6-адрес появился.

@XerbyCo Вы используете DHCPv6 или SLAAC на WAN-порте?

Я только на прошлой неделе настроил это для Starlink. Похоже, твой WAN настроен правильно, но как насчёт DHCP? Вот с этим у меня были проблемы. Зайди в «Сети» и выбери свой VLAN. Обязательно поставь галочку на IPv6. Назначь делегацию на порт WAN Starlink. Для Prefix Delegation ID я поставил 64. В разделе «Дополнительно» включил SLAAC и вручную прописал DNS Cloudflare — 2606:4700:4700::1111 и ::1001. Проверь, чтобы Router Advertisement (RA) был включён, иначе ничего не заработает. Я до сих пор не придумал, где использовать IPv6, разве что у тебя есть какой-то внешний сервер или что-то типа того, чтобы конвертировать входящий IPv4 в IPv6, но исходящий трафик, кажется, работает без проблем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)