Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-Mesh на 2,4 ГГц не работает, wifiman

Моя конкретная проблема решилась, когда я нашёл причину сильных помех и соответственно переместил точку доступа. Приобрёл новый U6-Mesh с прошивкой 6.6.36 Stable. (Правка: на самом деле она обновилась автоматически при добавлении устройства.) К нему ни одно устройство не может подключиться по 2,4 ГГц. Band Steering отключён, и как сети с полосой 2,4/5 ГГц, так и только 2,4 ГГц — ни одна не принимает подключения по 2,4 ГГц. У меня есть IoT-устройства, которые работают только через 2,4 ГГц, и из-за этого они не функционируют. Затронутые версии прошивок: 6.5.66, 6.6.36 (официальная), 6.6.46 (RC), 6.6.55 (RC). Я делал сбросы устройств и всё обычное устранение неполадок. Похожая проблема из прошлого: https://community.ui.com/questions/U6-Mesh-unable-to-connect-to-SSID-with-2-4GHz/9deb5dcb-5264-4a80-b504-34e6e6dcbfec. ИЗМЕНЕНИЕ: версия 6.5.62, которую тоже использует мой U6-Pro, заставляет 2,4 ГГц работать, но это не может быть решением в моём случае. Что произошло? Моему U6-Pro не предлагают обновление до стабильной 6.6.38, даже при чистом контроллере.

Ну, по крайней мере, похоже, что это проблема с помехами. Хотя, это всё равно не объясняет, почему откат прошивки решил мою проблему. Помехи должны были бы быть в любом случае, независимо от прошивки. Да и почему AP-Lite не испытывает никаких проблем с этими помехами и их не обнаруживает, тоже не понятно. Может, новая прошивка сделала устройство более чувствительным к помехам? Загадка.

Привет! Я разобрался, что вызывает помехи — оказывается, это мой старый монитор Samsung, который мешает всему, что работает на 2,4 ГГц, вокруг себя.  
Тест: я взял одно из своих устройств Body Tracker на 2,4 ГГц и поставил его туда, где раньше был U6-Mesh.  
Я могу в реальном времени отслеживать задержку с помощью специального ПО, и оказалось, что она превышает 200 мс, а иногда даже теряется связь.  
Отключил питание монитора — и задержка сразу упала примерно до 10 мс, что и ожидалось в этой комнате.  
Я в полном шоке.  
Данные с нового места — примерно такие, какие и должен был получить.

Очень интересно, и спасибо за дополнительную информацию. Я тоже не смог вернуть свой U6-Mesh, так что, как и ты, застрял с ним. При пониженной прошивке работает нормально, так что пока живу с этим и надеюсь, что когда-нибудь появится реальное решение, потому что передвигать его в поисках места, где не будет обнаруживаться несуществующих помех (ведь, судя по твоему скриншоту, UAP-Lite их не фиксирует), для меня совсем не вариант. В любом случае, ещё раз спасибо — полезная информация. Удачи и с твоим устройством тоже!

@UI-Glenn Возможное новое открытие в этом деле: по непонятной причине U6-Mesh фиксирует необычные помехи на 2,4 ГГц. Как только уровень помех достигает примерно 70%, устройство перестаёт транслировать сигнал на 2,4 ГГц до конца цикла питания. Я пытался отключить режим meshing, чтобы уменьшить количество скрытых SSID, но это не помогло. AP-AC-Lite в той же комнате почти не показывает никаких помех. Живу в деревне, и на канале 11 нет других точек доступа. Похоже, если отодвинуть U6-Mesh в другое место, проблема с помехами исчезает. Я поставил его рядом с работающим AP-AC-Lite. Видимо, в том углу комнаты, где он стоял изначально, есть что-то, что вызывает сумасшедшие помехи. Вот так... Проведу дополнительные тесты и отпишусь.  

Если можешь, определённо верни это и купи что-нибудь другое. U6-Pro у меня работает отлично. А я сам себе создал проблему тем, как это купил, так что что сделано, то сделано.

Спасибо. Изначально я тоже установил UAP-AC-Lite, чтобы запустить 2.4 ГГц, но у меня стабильнее работает понижение версии, так что я его удалил и теперь G6-mesh раздаёт обе частоты. Про то, что корпус G6-mesh выступает как радиатор, не знал. Сомневаюсь, что это правильное решение — думаю, корпус со временем может потемнеть (или хуже) из-за такой температуры. Кстати, я живу во Флориде, где жара снаружи — основная проблема, а не морозы. Вздох… никак не выиграешь. Но всё равно спасибо, и если кто-то из Ubiquiti подскажет, как понять, когда можно безопасно обновиться — я весь внимание.

К сожалению, нет, эта проблема так и не была решена, и понижение версии у меня никогда не срабатывало стабильно. Я поставил старый UAP-AC-Lite, чтобы запустить 2,4 ГГц. Нагрев связан с тем, что устройство очень маленькое и использует корпус как радиатор, что, наверное, полезно для уличного использования, чтобы оно не замерзало. Ручка сверху должна быть доступна для прикосновения.

Обновление: понижение версии прошивки до 6.5.62 (https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UAP6MP/6.5.62.14788/BZ.ipq50xx_6.5.62+14788.230622.2048.bin) кажется решило проблему. Спасибо Buddy_DE за то, что реально протестировал все версии и выяснил, что именно эта работает. Вопрос в том, как мне теперь понять, когда можно будет обновиться до актуальной прошивки с исправленной проблемой? Вздох... Есть идеи? Спасибо.

Это как-нибудь решилось? У меня точно такая же проблема — U6-Mesh не транслирует SSID на частоте 2.4 ГГц, поэтому мой принтер, который поддерживает только 2.4 ГГц, его не видит и не подключается, даже если я вручную ввожу SSID. К тому же устройство очень сильно греется — я буквально не могу держать его в руках больше нескольких секунд. Это нормально? Похоже, что нет, хотя диапазон 5 ГГц работает нормально. Если кто-то уже решил эту проблему, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!

Интересно, U6-Mesh всегда считает, что загрузка канала 2,4 ГГц на максимуме, хотя на этом канале вообще нет других точек доступа, даже в зоне видимости. @UI-Glenn, логи что-нибудь прояснили? Говорят ли логи устройства хоть что-то или оно в полном неведении и думает, что всё в порядке?  

Проверка с UAP AC Lite в той же комнате:  

Я поставил UAP-AC Lite, который у меня еще валялся, и он работает просто отлично.

Использование PoE инжектора, по какой-то непонятной причине, не решает эту проблему. Похоже, я брошу это и займусь чем-то другим...

Теперь, когда я поменял устройства местами, проблема проявляется на U6-Pro, а U6-Mesh работает нормально. Раньше U6-Pro стоял на верхнем этаже и был подключён к PoE порту US-8, и всё работало. Я вообще не понимаю, что происходит. Устройство в гостиной запитано от PoE инжектора U6-Mesh, а на верхнем этаже, где проблема, используется PoE порт US-8. Поменял кабели — проблема осталась. Значит, дело в US-8? Просто в замешательстве. У меня есть только один PoE инжектор, и я бы не хотел покупать ещё один ради обходного решения, потому что главная причина наличия US-8 — именно PoE. Понадобилось больше кабелей, поэтому я тоже добавил инжектор в заказ. Как всё это связано с проблемой на 2,4 ГГц — для меня загадка.

Никакие прошивки не помогут, 2,4 ГГц полностью не работает. Я приложил еще один лог, надеюсь, это поможет. Я поменяю местами точки доступа, так как мне нужно, чтобы 2,4 ГГц работал на верхнем этаже, а U6-Mesh с этим справиться не может. Он сломан?

Краткое замечание: эта проблема всё ещё есть — иногда 2,4 ГГц не работает на U6 Mesh. Устройства, которые поддерживают только 2,4 ГГц, просто не могут подключиться. Версия 6.6.58 включает смену каналов, и при использовании WiFiMan показывается только Канал 1 (мой U6-Pro), а выделенный U6-Mesh Канал 6 нигде не виден.

Ах, я неправильно понял твоё высказывание «Я поставил его рядом с рабочим AP-AC-Lite». Я думал, что это в зоне помех, но оно всё равно работало, а не вне зоны помех, и именно поэтому работало. Понял, логично. Попробую временно переставить своё устройство, чтобы проверить, находится ли оно в зоне помех и смогу ли я его оттуда переместить. Проблема в том, что у меня ограничены варианты постоянного расположения. Отпишусь с результатами, как смогу. Ещё раз спасибо, что поделился этой информацией — она в любом случае полезна.

AP-Lite не испытывал помех, потому что находится с другой стороны комнаты, вне зоны действия помех от этого монитора. Сейчас я поставил Mesh в это место, и всё в порядке. Думаю, что прекращение вещания AP на 2,4 ГГц — это программное поведение при определённом уровне помех или загрузки канала, которое может отличаться в зависимости от версии ПО. У меня была такая же проблема даже на твоей версии ПО, так что для меня это не было постоянным решением. Если у тебя тоже сильные помехи для этого AP, попробуй их устранить. Если получится, ты сможешь снова обновиться до последних версий ПО. По крайней мере, в моём случае это то, с чем интерфейс не справится, потому что это физическая проблема, влияющая на любое устройство 2,4 ГГц, находящееся рядом с источником помех.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)