Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Показаны проводные устройства, подключённые к точкам доступа., wifiman

После обновления до UniFi OS 3.1.16 на версии 8.0.7 на UDM pro заметил странное поведение. У меня есть UAP AC IW и UAP AC M Pro, на которых отображается куча клиентов, причем большинство проводных устройств показываются подключёнными к точкам доступа! UAP AC M Pro стоит в сарае, а проводные устройства — в доме. Перезагружал точки доступа, но ничего не изменилось. Также есть пару Lite AP AC, которые показывают странные IP-адреса типа 169.254.38.96, хотя должны быть что-то вроде 192.168.1.77. Пока не было возможности их перезагрузить, как советовали в другой теме по странным IP. Работаю из дома и нужен интернет в течение дня, но сегодня вечером смогу это сделать. Ещё не совсем понимаю, какие файлы поддержки нужно приложить и где их брать. К тому же я заметил, что вентилятор на USW Enterprise 8 PoE включается и выключается — раньше такого не было. Роутер стоит в том же месте и при той же температуре. Возможно, это связано с недавним обновлением коммутаторов. @UI-Glenn @RuralCanuck @campionadmin

Этот баг существует уже как минимум 8 лет, а может и дольше, я просто перестал за ним следить. Он появился задолго до версии 8.x, я точно знаю, что он был ещё с версии 5.x, а, скорее всего, и намного раньше.

@UI-GlennТа же проблема у меня с self hosted UniFi Network Application 8.6.9 и прошивкой AC-M-Pro 6.7.9 — никакого мэшинга и правильного приоритета RSTP. Немного раздражает не знать, к какому именно родительскому устройству подключены многие клиенты. Почти 50 % проводных устройств «притворяются», что подключены через AC-M-Pro. Когда отключаешь AC-M-Pro, через 5–10 минут проводные клиенты находят своё правильное родительское подключение. Несколько минут после повторного подключения AC-M-Pro многие проводные клиенты снова «притворяются», что подключены через него. Обновление до UniFi Network Application (Early Access) 9.0.92 ничего не улучшило.

Это прямо типично для UBNT. Теперь мне придётся перевести устройства Pros на удалённый объект, где вообще нет коммутаторов Unifi, и использовать более дешёвые точки доступа. Вся идея этой экосистемы была в том, что очень легко понять, к какому устройству подключено то или иное устройство, они даже рекламируют просмотр в дополненной реальности, который с этим багом превращается в шутку. У нас почти 1000 устройств на UAT-M-Pro, и только несколько показываются на тех коммутаторах, к которым они действительно подключены.

Вмешиваюсь, чтобы сказать, что я только что купил подержанный AC M Pro для своего заднего двора, и теперь моя топология тоже сломалась. Раньше всё было отлично.

Та же проблема и у меня на контроллере хост-сети. Sophos firewall, коммутаторы UniFi Pro, несколько радиостанций AP-AC-LR и одна AP-AC-M-Pro. На AC-M-Pro отображаются сотни проводных клиентов. Когда же Ubiquiti наконец-то исправит эту ошибку? Неужели им не проще просто снять с поддержки эту радиостанцию, если это аппаратная или чипсетная проблема?

У меня тут есть несколько устройств, и, что забавно, я тоже собираюсь перейти на UAP-AC-M-PRO... Похоже, всё нормализуется примерно через 30 минут, но со временем появляются другие устройства.

Привет, @UI-Glenn. Та же проблема с топологией. В топологии показано, что мой UNVR-Pro подключён к моему UCP-AC-M-PRO. UniFi OS 4.0.6 Network 8.4.62.

У меня та же ситуация: AP-AC-Mesh-Pro (b4:fb:e4:13:b8:d9) с последней версией Network (8.3.32), я перезагружал UDM-Pro и обсуждаемые коммутаторы. В топологии и обзоре устройств отображается так:

- Два устройства, которые реально подключены к 8-портовому коммутатору (b4:fb:e4:e3:43:b4)
- Два устройства, которые действительно подключены к Ultra 8-портовому коммутатору (f4:e2:c6:ac:c4:0e)

@UI-Glenn, это известная ошибка и есть ли ориентировочные сроки её исправления?

Никогда не кликай на карту топологии и не игнорируй то, что консоль говорит о том, что к чему подключено, и что все в порядке. :)

Не внушает особой уверенности.

Да, такая же проблема с UAP AC M Pro. Очень раздражает, когда нужно понять, к какому порту в сети подключено проводное устройство, чтобы можно было перезапустить PoE-порт. У меня больше 40 VoIP-телефонов, все подключены к одному UAP AC M Pro :)

Потому что это та же самая проблема, которая уже много лет существует без решения.

@tgardner У меня есть 70:a7:41:8c:ce:48, который я только что купил, и он тоже так себя ведёт. У меня до сих пор работают несколько самых первых моделей, и могу с уверенностью сказать... так делают все. Я в теме давно, прошёл через множество обновлений прошивок разных устройств UniFi. Не припомню случая, чтобы этого не было! Это всегда была проблема, и, похоже, будет всегда.

У меня такая же проблема. Странно, что никто из Ubiquiti не отвечает.

Та же проблема: 1 AC-M Pro показывает 100 проводных клиентов, подключённых к Порту 1 :-(

Я уже очень долго сталкиваюсь с этой проблемой. Часто захожу на форум, чтобы узнать, нет ли решения, но его нет, и, судя по всему, и не собираются эту проблему решать. Просто ирония, что такая крупная компания не может справиться с такой банальной задачей.

Без сюрпризов.

У меня есть 2 устройства U6-MESH, у которых такой проблемы нет. Все мои 3 UAP-AC-M PRO полностью сломаны.

Почему, почему, почему это нельзя починить?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)